История семьи, начавшаяся в областной детской больнице

«Социальная газета», г. Самара, Самарская область

Молодые врачи Елена и Родион Панько вместе заботятся о здоровье маленьких пациентов.

Фото: www.socgaz.ru

За последние 2 года коллектив областной детской больницы имени Н.Н. Ивановой пополнили 34 специалиста. Это врачи разных специальностей — оториноларинголог, педиатры, анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, гастроэнтерологи, онкологи — и медицинские сестры. Среди них есть и семейные пары.

В прошлом году к работе приступили супруги Елена и Родион Панько. Первые шаги в медицине для молодых врачей связаны с отделением гастроэнтерологии, где они работали во время обучения в СамГМУ — медсестрой и медбратом.

«Я пришла в больницу в 2019 году и уже тогда помогала оказывать помощь детям с тяжёлыми, редкими заболеваниями. С первых дней работы в отделении ощущала, что я на своем месте. В 2022 году окончила ординатуру и начала работать врачом-гастроэнтерологом, — поделилась Елена Панько. — Очень помогли подъемные и поддержка наставников. У нас очень слаженный коллектив, коллеги всегда готовы подставить плечо и поделиться опытом. Сейчас работаю по двум специальностям — гастроэнтерология и дерматология».

Врач познакомилась с будущим супругом на первом курсе обучения в СамГМУ. Родион Панько обучался по целевому направлению больницы имени Н.Н. Ивановой. Сейчас Родион Олегович оказывает помощь маленьким пациентам отделения онкологии – единственного детского в Самарской области.

«После выпуска я оказался в приемном отделении больницы. Затем прошел обучение в Москве и начал работать врачом-онкологом. Также выхожу в ночные дежурства и оказываю экстренную помощь как врач-педиатр», – рассказал Родион Олегович.

«Специальности у нас разные, но, конечно, есть клинические случаи, в том числе сложные, по которым мы советуемся друг с другом», – отметила Елена Панько.

Привлекать молодых специалистов помогают действующие в регионе меры поддержки. Выпускники медицинских вузов и колледжей при получают выплаты в размере 200 и 300 тысяч рублей при трудоустройстве по наиболее востребованным и дефицитным специальностям. Также новые сотрудники могут получить выплаты для улучшения жилищных условий.

0 лайков