Золотой Гонг

К 105-летию «Красного Севера». Как белозеры «речному трудяге» трубу приделывали

Мы продолжаем рассказывать о том, как сложились судьбы героев красносеверских публикаций прошлых лет. И не всегда это были только люди.

Юбилей сквозь маску

По следам 25-го юбилейного. Петербургский международный экономический форум-2022.

Судебные приставы начинают взыскивать долги в автоматическом режиме

Также в автоматическом режиме теперь будут устанавливаться и отменяться различные ограничения в отношении должника.

Чеченский «Стив Джобс» – Али Махтиев

В интервью ИА «Грозный-информ» он рассказал, как с помощью деталей от грузовых автомобилей может дать вторую жизнь аппаратам КТ, писал программы для объединения базы данных результатов компьютерного обследования пациентов всей республики, программу для учета и аналитики заболевших коронавирусной инфекцией во время пандемии.

Мосгорсуд отклонил апелляцию Meta по делу об экстремистской деятельности

Мосгорсуд отклонил жалобу Meta Platforms* по делу о признании деятельности компании экстремистской в России.

«Кочующие» землетрясения

Землетрясение, случившееся 8 июня, заставило жителей Иркутска хвататься за вещи и думать: «А не бежать ли на улицу?» В городе интенсивность землетрясения составила пять баллов. В Голоустном, рядом с очагом, находившимся под водами Байкала на склоне Посольской банки, – около 7 баллов. 18 июня Иркутск почувствовал один из многочисленных афтершоков события – в городе снова трясло, но теперь уже на 2-3 балла. Учёные Института земной коры СО РАН призывают жителей не волноваться: землетрясение не относится к сильным, но может получить статус «поверхностного». Есть гипотеза, что оно произошло не на глубине 10–25 км, как обычно случается в нашей зоне, а выше.

Путин учредил в России День народных художественных промыслов

Он будет отмечаться в предпоследнее воскресенье июня.

В Канаше создали цифровую версию вышитой карты России

На презентации вышитой вручную карты страны, которую впервые представили накануне Дня России в Чувашской государственной филармонии, удивление и восторг вызывало не только грандиозное полотнище, но и его уменьшенная цифровая копия. Наведя свои смартфоны и планшеты на QR-коды на картах регионов, гости и посетители на экране могли увидеть, как выглядят чудесные вышивки и аппликации «вживую» и в мельчайших деталях рассмотреть каждый стежок.

Свежие новости