С праздником, наши защитники!

23 февраля – наш и ваш общий праздник. Ведь защитник – это не обязательно с ружьем или пистолетом. Защитник буквально значит – «за щитом», им можно уберечь самое дорогое в широком смысле этого слова. Семью, друзей, Родину.

Снег растает в Москве к 23 февраля впервые в истории наблюдений

Жители Московского региона впервые за всю историю метеонаблюдений в столице отметят День защитника Отечества без снега.

Экс-член зондеркоманды по делу об убийстве воспитанников детдома Краснодарском крае просит не депортировать его из Канады

96-летний Гельмут Оберлендер, бывший переводчик зондеркоманды СС, убившей более 200 воспитанников детдома в Ейске в 1942 году, попросил не депортировать его из Канады.

В Минвостокразвития предложили расширить границы Арктики

В Минвостокразвития предложили включить в границы Арктической зоны РФ несколько приполярных районов в Коми и Карелии, а также сельских поселений в Красноярском крае.

На фронтах нашей памяти

История не может быть толерантной, настаивает израильский исследователь Второй мировой войны Арон Шнеер.

Моя целина

Сегодня в России переживают второе рождение очень популярные в бывшем Советском Союзе студенческие строительные отряды. Не секрет, что они стали прекрасной школой для нескольких поколений студентов, многие из которых смогли достичь существенных высот в различных сферах общественно-политической жизни.

Суд отверг иск о переименовании Свердловской области

О том, что лидер Монархической партии России подал иск в суд из-за названия Свердловской области, стало известно в начале прошлой недели. По мнению уральского политика, Свердловская область «своим названием нарушает требование Конституции о деидеологизации уже больше четверти века».

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

Госсовет предложил ввести наказание для следователей за необоснованные экономические уголовные дела, а для судей — за аресты по ним. Рабочая группа также предложила отменить уголовную ответственность за невыплату зарплаты.

Автопутешественник увез ведро земли из Нижнего Новгорода, чтобы построить памятник родине

Редакцию «Нижегородской правды» посетил необычный гость — автопутешественник Вячеслав Черемискин. 50-летний житель Севастополя объезжает все регионы страны, чтобы из каждого собрать по ведру земли и создать памятник «Россия — наш общий дом». В народе Вячеслава уже прозвали «собирателем земли русской».

Почта России поможет тулякам увековечить память о героических предках

В почтовых отделениях Челябинской области можно отсканировать фотографии участников Великой Отечественной войны. «Почта России» стала партнером проекта «Дорога памяти».