Золотой Гонг

В Думе приняли законопроект о доставке пенсий только одним способом

Почта России получает исключительное право доставлять пенсии, которые выплачиваются наличными.

Школьникам Сургутского района напомнили о геноциде времен Великой Отечественной войны

В школах Сургутского района проводят уроки, посвященные Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

«Соколья гора». До и после. Фотопроект «Рабочего пути»

Недавно «Рабочий путь» поднял проблему, сложившуюся вокруг в прошлом излюбленного места отдыха смолян и творческой молодежи. База отдыха «Соколья гора» теперь не существует.

Что исчезнет раньше: курица или яйцо?

Минсельхоз собрался запретить курицам свободно разгуливать по улицам.

Новая жизнь старых вещей: как макулатура и пластик спасают окружающую среду в Тамбове

Почти 280 килограммов пластиковых крышечек от бутылок собрали в Тамбовской областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина в рамках благотворительного проекта. В экопункт, размешенный в холле здания, в течение 9 месяцев их активно приносили не только постоянные читатели, но и все неравнодушные к проблемам экологии тамбовчане.

Теперь это твоё собачье дело

Новый закон о бездомных животных защитил обитателей приютов и установил ограничения для тех, кто подкармливает уличных собак и кошек.

Турфирмы заявили о сотнях заявок на туры в Европу и очередях на Шенген

Часть российских туристов адаптировалась к рейсам с пересадками в Европу и новым условиям оформления шенгенских виз и стремятся реализовать отложенный спрос. Накануне лета в визовых центрах снова возникли очереди.

С аквалангом – на поиски сокровищ

В Музее истории молодёжного движения проходит выставка «Хождение к Белому морю», она посвящена незаурядному человеку, историку, архивисту, подводному археологу Андрею Николаевичу Мельнику. Ему ничего не стоило собрать команду авантюристов (в хорошем смысле слова) и отправиться в экспедицию на Белое море. А потом вдруг ему захотелось в глубины Черного моря. Начинали манить тайны Понта Эвксинского, как называли его эллины. В 1999 году он отправился искать ушедший под воду античный храм Ахилла.

Визитка в форме НЛО. Южно-сахалинская «Орбита»: бессмысленный раритет или живая история?

Несколько десятилетий подряд «Орбита», напоминающая своими формами инопланетный корабль космических пришельцев, была одной из визитных карточек Южно-Сахалинска. Её обязательно включали в подарочные наборы открыток, издававшихся миллионными тиражами, и затем распространяли по всему СССР. Сооружение красивое – зеркало «Орбиты» 12 метров в диаметре. Чтобы такое зеркало не перевешивало, на крыше здания установлено примерно 50 тонн противовесов.

В России не хватает преподавателей китайского языка

Спрос на репетиторов, которые помогут заговорить на языке Поднебесной, подогревается широкими перспективами карьерного роста и финансового благополучия.