Золотой Гонг

«Областная газета» выиграла дело против Роскомнадзора

«Областная газета» обжаловала постановление суда по делу Роскомнадзора. Ведомство возбудило административное дело против издания за злоупотребление свободой массовой информации и распространение информации об иноагентах.

Стартовал Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг-2021»

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 ноября 2021 г. включительно.

Поисковики Мордовии проедут по пути 326-й Рославльской стрелковой дивизии

Необычным способом решили отметить 80-летие формирования 326-й Рославльской стрелковой дивизии поисковики Мордовии. В честь этой даты организован автопробег по пути следования прославленной дивизии. В ее рамках также будет проведена военно-историческая экспедиция «По следам земляков». Автопробег, рассчитанный на 10 дней, стартовал в Саранске 20 сентября.

Социальные пенсии проиндексируют на 7,7 процента

В 2021 году социальные пенсии проиндексировали на 3,4 процента.

Тик-Ток: в кабале славы

Слово «Тик-Ток» стало кодом для обозначения нынешнего способа жить у родившихся после 2000 года землян. Юное поколение Z обитает в облаке больших данных, где ежеминутный рост объёмов информации зашкаливает и способность качественно её прорабатывать стремительно падает. Молодёжь ушла в «Тик-Ток».

30 лет назад главная тихоокеанская гавань страны перестала быть секретной

Зачатый в 1860 году как военный пост, Владивосток почти сразу стал порто-франко: железной дороги не было, снабжать окраину из центра нереально, в силу чего решили освободить ввоз необходимых товаров из Японии и Китая от пошлин. В 1889 году Владивосток объявили крепостью, но интересно, что из-за нехватки рабочих рук в строительстве секретных объектов вовсю участвовали китайские рабочие.

Россия возобновит авиасообщение с рядом стран с 5 октября

Перелеты возобновятся с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу и ЮАР, а также с Гоа и Тенерифе.

Сеанс одновременной игры

Ильф и Петров вплели в ткань своих «Двенадцати стульев» столько тогдашних реалий, что за каждым эпизодом, каждой мало-мальски значимой деталью скрываются подробности советской действительности 1920-х годов.

По территории Республики Алтай проходит масштабная комплексная экспедиция «РоссиЯ-2021»

Беспрецендентны параметры маршрута – за 283 дня членам экспедиции необходимо преодолеть 35 тысяч километров по территории более чем 50 регионов России.

Правительство утвердило график праздничных дней на 2022 год

Новогодние праздники продлятся десять дней, майские – в общей сложности девять дней.

Свежие новости