«Курская правда» побывала в гостях у ребят из Черемисиновского приюта

Наталья Лымарь, главный редактор газеты «Курская правда» (г. Курск, Курская область)

«Ты печку подбели, шторы постирай, еды наготовь и тогда нас домой отпустят!» – наставляла 7-летняя Настя по телефону свою родительницу. Но мамка загуляла, нашла сожителя в Москве, пошла бомжевать, а от детей отказалась. Настя с братьями из Черемисиновского приюта отправилась в Коренево в приемную семью. Старший, которому 12, проплакал всю ночь, так хотел к матери. Прошел день, другой, Настя и ее братья приживаются на новом месте у приемных родителей.

– Дети не всегда осознают, почему их оторвали от семьи, им кажется, что весь мир против них, а уютный по-домашнему приют кажется им красивой тюрьмой, – рассказывает заведующая отделением реабилитации Черемисиновского центра Екатерина Давидян. – Не бывает плохих детей, просто вокруг ребенка неправильно сложилась ситуация. Если им дать больше любви, внимания, проявить заинтересованность к их проблемам, у них меняется картина восприятия жизни.

Но сегодня в Черемисиновском центре для всех 30 воспитанников – праздник, много подарков и «Курская правда» у них в гостях. Но больше всего хочется пожелать, чтобы в Новом году у этих ребят все сложилось. Чтобы родители, которые пьют, одумались, тем кому не за что содержать детей – нашли работу. Кого-то пусть согреет своим теплом приемная семья. А нам всем быть добрее к друг другу и своим собственным детям.

Источник