Завершился Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг-2021»

ТАСС

Конкурс проводился в комбинированном формате

Фото: Сергей Михеев / «Российская газета»

Церемония награждения победителей «Золотого Гонга» состоялась 3 декабря. Впервые конкурс проводился в комбинированном формате. По словам организаторов конкурса, это обстоятельство не повлияло на качество основного мероприятия – официальной церемонии награждения победителей.

«Последний этап Всероссийского конкурса журналистов „Золотой Гонг-2021“ оказался сложным и простым одновременно. Простым – потому что в Медиацентре „Российской Газеты“ традиционно собрались члены жюри, представители генеральных партнеров, и некоторые победители этого необычного профессионального состязания. Сложным – потому что большая часть победителей были далеко за пределами столицы, но их лица, их обращения к собравшимся в Медиацентре, создавали атмосферу единства. Все вместе. Неважно где: в Новосибирске, Екатеринбурге или в ближних по меркам страны Липецке, Белгороде, ростовском городе Шахты», — отметила Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, председатель оргкомитета Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг».

«Я всех поздравляю с этим праздником! Для нас „Золотой Гонг“ очень дорог. Внимание регионов для меня – не простой звук. У нас есть повод для гордости – партнеры в 67 регионах Российской Федерации. Есть возможность сверить часы. Хочу сказать всем вам громадное спасибо. Надо помнить, любой конкурс – это возможность всем талантливым журналистам стать лауреатами „Золотого Гонга“. Спасибо всем вам! С праздником!», — сказал Павел Негоица, генеральный директор «Российской газеты».

Федеральный информационный партнер конкурса — информационное агентство ТАСС, редакция и корреспонденты, — получили три «серебряных» диплома в номинациях «Лучшие материалы» о социальных проблемах, о культуре и акция года. Их имена назвали на церемонии. В основе каждой присланной заявки – интересный факт. Пройдет время и они, что вполне возможно, войдут в команду победителей, отметили организаторы конкурса. Потому что каждый участник конкурса – не сам по себе, вокруг него друзья, которые желают ему победы, нужно только постараться и отыскать яркий факт в повседневной жизни, — добавили организаторы.

Например, опыт журналистов из маленького города Семилуки Воронежской области нашел продолжение у читателей газет в других регионах страны. После публикации в газете «Советская Сибирь» информации об акции воронежцев, откликнулись читатели. В адрес редакции пришли письма: уже собраны килограммы шерсти, из них вяжут шарфы и раздают их старикам.

«Думается, комментарии излишни. Цепочка добра и теплоты протянулась от стандартного мероприятия – профессионального конкурса — к сотням наших коллег. И может быть, это главная заслуга „Золотого Гонга“, помогающая многим журналистам сделать свое маленькое открытие и вынести его на страницы издания», — подвела итоги Софья Дубинская.

Учредителем и организатором Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг-2021» является Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), ТАСС выступил федеральным информационным партнером. Конкурс проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.