Поздравление исполнительного директора АРС-ПРЕСС Софьи Дубинской с наступающим Новым годом

Всем, кто сегодня рядом!

Хотелось сказать: «Дорогие друзья!», потом подумалось, а бывают друзья недорогие

Кажется, чего проще – поздравить с праздником. Всё, вроде бы, как всегда: провожаем старый год, встречаем новый… Но даже на памяти старшего поколения, похоже, не было такого, пусть даже високосного, уходящего года. Когда ещё мы массового прятали лица под масками, сидели на карантине, шарахались от чихнувшего человека? Не говоря уже о школьниках и студентах, осваивающих дистанционное обучение. Весь уклад жизни поменялся из-за этого самого «рогатого» вируса. И счастлив тот, у кого в семье не случилось утраты, а близкие, в худшем случае, переболели легко.

Мы разучились приветствовать друг друга привычным «как жизнь?», взамен спрашивали, какой у тебя ПЦР или обзавёлся ли ты антителами? Но вслушайтесь, в таких полушутливых вопросах проскальзывает юмористическая нотка, и это здорово: коли мы в такой обстановке продолжаем шутить, – не всё потеряно.

И газеты научились выпускать почти что дистанционно, и общаться в формате онлайн, проводить Zoom-семинары и Zoom-конференции. И даже, не поверите, на торжественной церемонии награждения победителей конкурса «Золотой Гонг-2020» виртуально обнимались, целовались и по бокалу шампанского выпили.

Так что, дорогие коллеги, нас ничем не проймёшь, не заставишь опустить руки. Кризис – лакмусовая бумажка, которая проверит каждого из нас на стойкость, умение собраться в трудных условиях. Справимся – сохраним свою газету и себя в жизни и в журналистике. Сдался, обстоятельства заставили? Не жди светлой перспективы.

Пусть же сегодняшнее новогодье принесёт всем нам здоровье, радость, встречи и интересные поездки, по которым мы так соскучились. И, конечно же, успехов, удачных проектов, реализованных желаний.

С праздником, друзья!

Софья Дубинская, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС)