Всероссийский конкурс журналистов «У войны национальности нет!»

Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия армян России», Некоммерческое партнерство «Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС) и Комиссия по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям объявляют о проведении Всероссийского конкурса журналистов «У войны национальности нет!», приуроченного к празднованию 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Год 2020. Для всей страны непохожий на предыдущие. И не только внезапным появлением загадочного COVID-19, ошеломившего всех своей непредсказуемостью. Но и вирус рано или поздно уйдет.

А есть дата, которая никогда не исчезнет из памяти народной. Год 2020 – это время, которое каждый запомнит как 75-ю годовщину окончания одной из самых кровопролитных в истории человечества войн. Год Памяти. Именно год, а не только один день 9 Мая, традиционно отмечаемый как День Победы.

Народные шествия, парады, встречи ветеранов – участников боевых действий, воспоминания тружеников тыла и множество соревнований, конкурсов разного уровня с одной единственной темой: кто и как писал о войне.

Наш конкурс особенный. В самом названии «У войны национальности нет!» – глубокий смысл. Все народы Советского Союза, вне зависимости от географии, национальности, социального положения, защищали свою общую Родину. В окопах, на полях сражений не приходило в голову спрашивать: ты кто? Русский, армянин, узбек? Просто солдат Великой Отечественной.

Одиннадцать номинаций конкурса позволяют писать обо всех людях и событиях горячих сороковых. Тех, кто участвовал в боевых действиях и ковал победу в тылу, сутками работал в медсанбатах, госпиталях и писал репортажи с передовой. О сегодняшней жизни участников войны и детях, родившихся в военные и предвоенные годы, их ведь осталось совсем немного. А по большому счету – о нашем с вами отношении к памяти, истинному патриотизму, о котором не кричат на каждом углу, и о правдивой оценке событий того времени.

Мы ждем ваших публикаций, коллеги, и желаем успехов в этом совсем необычном творческом состязании.

Скачать Положение о конкурсе

Скачать заявку для журналиста

Скачать заявку для СМИ