«Золотой Гонг-2020» на старте!

Нашему журналистскому конкурсу пошёл 26-й год. В прошлом году он отметил четверть века. Вполне зрелый возраст, который дал нам возможность подвести некоторые итоги.

  • Чем может похвастаться «Золотой Гонг»?

Открытием новых имен, признанием заслуг отдельных журналистов и целых редакций, поисками и находками оригинальных идей и проектов.

  • Чего не было в жизни конкурса «Золотой Гонг»?

Громкого пиара, парадных речей, запредельных затрат на порой совсем не нужные пышные торжества.

  • Чего мы ждём от «Золотого Гонга-2020»?

Для начала см. пункт 1. И, по сути,… Мы ждём участников конкурса, избравших дорогу в трудную профессию. Профессию без литавр и барабанного боя, без мнимой популярности на газетной полосе, телевизионном экране. Ждём людей, которые идут на это поприще, чтобы сделать жизнь лучше, помочь тем, кто в этом нуждается.

У артистов есть выражение: «Служу в театре». Служить, а не прислуживать, быть искренним, честным в своих словах и поступках. Это великое предназначение, и «Золотой Гонг» собирает под своим флагом именно таких. Не верьте тем, кто утверждает, что истинная журналистика исчезает, что в профессию идут только желающие в ней подзаработать. Результаты работы сотен наших коллег, в разное время ставших победителями «Золотого Гонга», – лучшее тому подтверждение!

«Золотой Гонг-2020» стартует! Как всегда, с волнением ждём ваших работ и новых открытий. У вас есть возможность вписать свое имя в летопись легендарного журналистского конкурса!

Высшая награда конкурса – статуэтка Ириды, богини радуги и вестницы богов – уже ждёт вас.

Электронный адрес «Золотого Гонга»: konkurs@arspress.ru.

Скачать Положение о конкурсе

Скачать заявку для СМИ

Скачать заявку для журналиста

25-я юбилейная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг-2019» | Москва, 19 декабря 2019 г., медиацентр «Российской газеты»