Гонг звучит для всех | СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

В медиацентре «Российской газеты» прошла 25-я церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг-2019»

Выбраны тринадцать победителей в основных номинациях, десятки лауреатов, дипломанты специальных номинаций. Чтобы назвать их имена, экспертная группа и члены жюри «перелопатили»-перечитали-пересмотрели около тысячи работ, присланных со всей России. География конкурса разнообразна и каждый раз прирастает новыми регионами.

Такой интерес к «Золотому Гонгу» понятен. За четверть века он обрёл статус чистого профессионального соревнования, свободного как от оргвзносов, так и предвзятости. Состав жюри, где за каждым именем – личность с непререкаемым авторитетом, сохраняется с момента учреждения конкурса. Как не меняется и его председатель – президент факультета журналистики МГУ Ясен Николаевич Засурский.

Учредитель и организатор «Золотого Гонга» – Альянс руководителей региональных СМИ России. Проводится конкурс при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Партнерами выступили «Российская газета» и Почта России.

Именно со встречи в «Российской газете», ставшей контент-партнёром для нескольких сотен региональных СМИ, теперь начинаются мероприятия «Золотого Гонга». Экскурсия по редакции, встреча с главным редактором Владиславом Фрониным, его заместителями, обсуждение актуальной повестки средств массовой информации и перемещение в медиацентр «РГ», где второй год подряд проходит церемония награждения победителей «Золотого Гонга».

В этом году впервые на конкурс не смог приехать Ясен Николаевич Засурский. Он передал приветствие всем участникам, а право вручить награды в двух главных номинациях «Газета года» и «Редактор года» – своему внуку Ивану Засурскому, заведующему кафедрой новых медиа и теории коммуникации МГУ им. Ломоносова.

25-ю юбилейную церемонию вели актриса Московского государственного театра «Ленком» Марка Захарова Елена Есенина и певец, деятель культуры Александр Аксёнчик. Они же обеспечивали музыкальную составляющую церемонии вместе с певицей Екатериной Слёзкиной, саксофонистом Максимом Митрофановым и группой «Лаборатория дождя» Клинского рок-клуба. Их участие сделало мероприятие ярким и запоминающимся.

Юбилейная церемония вновь стала знаковым событием в журналистском сообществе России. Подведены итоги, намечены новые направления. Конкурс продолжает жить. Гонг звучит…

Список победителей конкурса «Золотой Гонг-2019»