В Ростове газетные киоски доживают последние дни

«Наше время», г. Ростов-на-Дону, Ростовская область

Наш корреспондент посетил газетные киоски, которые уже приговорили к сносу.

— В округе у нас живет много пожилых людей, которые привыкли читать именно бумажные издания, — говорит Людмила Николаевна Сивожелезова. Ее киоск – на улице 1-й Конной армии, 10. – Больше рядом точек по продаже газет нет. А нас уже предупредили, что будут демонтировать павильон.

На 2-м поселке Орджоникидзе киоск на Конституционной, 58 – вообще единственный в районе. Покупателей тут всегда много: люди идут на рынок, который расположен рядом, а по пути покупают какую-то канцелярскую мелочь, журналы, газеты. Кстати, газеты тут расходятся очень хорошо – к нашему приезду «Наше время» уже распродали, а «Комсомольской правды» остался один экземпляр.

– Людям нужен наш киоск. Его закроют – весь микрорайон останется без газет. Наши постоянные покупатели, как узнали, что его снесут, каждый день приходят и спрашивают: не передумали? – говорит Валерия Сергеевна Заславская.

Она тоже очень просит не закрывать киоск, потому что любит свою работу и найти такую же будет невозможно.

Галина Викторовна Павлова разместила распоряжение о демонтаже киоска для всеобщего обозрения и тоже подтверждает: покупатели, особенно пожилые, очень недовольны таким странным решением городских властей:

– У нас ликвидируют цифровое неравенство, хотят, чтобы все читали только в Интернете. А почему пожилые люди, у многих из которых и компьютеров-то нет, должны лишаться привычных источников информации? Это и есть как раз цифровая дискриминация! – говорит киоскер, чье рабочее место расположено на ул. Сержантова, 4.

Скорее всего, печальная судьба ждет и все остальные киоски прессы в Ростове. Генеральный директор ООО «Семейное чтение» Александр Исаков предупредил редакторов ростовских и центральных изданий, что скорее всего будет принято решение о закрытии всей сети в Ростовской области. Речь идет о полном уходе компании из региона…

То есть 108 торговых объектов, распространяющих печатную прессу, просто исчезнут в Ростове и области.

Людмила Нестерова

0 лайков