Выживать? Развиваться! | ВИДЕО

«Юрган», г. Сыктывкар, Республика Коми

Под таким слоганом Союз журналистов Республики Коми организовал дискуссионную площадку для специалистов в области СМИ, полиграфии и библиотечного дела.

Отраслевой круглый стол прошел в канун Дня Коми печати, 9 июня, в Национальной библиотеке Республики Коми в рамках акции по сохранению печатного сектора и читателей «Даешь союз «бумаги» и «цифры»!», инициированной Союзом журналистов Республики Татарстан.

Как вернуть в массы культуру чтения, чтобы и взрослые, и дети читали больше книги и журналы, а значит меньше обращались к гаджетам и к интернету? В эпоху цифровых технологий изданное на бумаге становится все менее востребованным.

– Молодому поколению, нашим детям, начиная с семьи, нужно рассказывать о том, что такое чтение, что знания нужно получать из книг, что читать учиться нужно с детства. Мы должны заинтересовывать молодежь. У нас есть достойный конкурент – интернет, всевозможные гаджеты, компьютерные игры. Технологический прогресс развивается в геометрической прогрессии, и нам каждый раз сложнее и сложнее будет с этим бороться, – рассказала телеканалу «Юрган» модератор круглого стола, член правления Союза журналистов Республики Коми Анна Манюк.

Мероприятие прошло при поддержке Нацбиблиотеки РК, информационными партнерами вступили Альянс руководителей региональных СМИ России, газета «Казанские ведомости», телевизионный канал «Юрган».

«Юрган» готовит телеверсию событий. В ближайшее время дискурс участников Экспертного клуба Союза журналистов РК появится в публичном доступе.

1 лайк