Счастья вам, дорогие!

В канун праздника, как водится, – десятки поздравлений. И пожеланий – здоровья, успехов, удачи. Всё приятно, и всё традиционно. Трудно передать словами то, что на душе и чего желаешь близким людям. Ведь близкие – они тоже разные: семья, друзья, коллеги. Правда, иногда появляются неожиданные словосочетания, например – «дорогие друзья». А разве могут быть недорогие друзья? Ну это так, к слову.

Среди поздравлений, которые получает в предновогодние дни АРС-ПРЕСС, есть и такое пожелание: пусть вас всегда окружают близкие люди. Это очень важно, чтобы рядом были близкие люди. И в горе, и в трудные дни, и в счастливые моменты. Уходящий год принёс нашей арсовской семье много горя, мы потеряли Вячеслава Белоусова, Наталью Михальченкову, Надежду Кузьминскую. Талантливых, ярких, незаменимых. Настоящих жизнелюбов – им и сотни прожитых лет было бы мало, чтобы реализовать всё задуманное. Они ушли от нас, но они рядом, мы нередко сверяем по ним свои действия. Трудные моменты мы стараемся преодолевать вместе: потеря любимой работы, друзей и близких. Моральная поддержка – она многого стоит. Каждый из нас понимает: он не один, рядом есть кому позвонить, написать, посоветоваться. Всё как в нормальной дружной семье, которая поможет одолеть и временные трудности, и справиться с бедой.

Может, поэтому наши пожелания друг другу не формальные, не официальные, даже если повторяются слова пожелания здоровья, успехов, удачи. И счастья. Ведь это нелёгкое ковидное время мешает встречаться, общаться, смотреть друг другу в глаза. А какое оно, это счастье? Есть закономерность – настоящие друзья остаются друзьями всегда, фальшивые – отворачиваются в самые трудные минуты, а могут и навредить.

Недавно попались на глаза удивительные слова: «Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми, и они этого не переживут».

Так что будем счастливы!

Софья Дубинская, исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС)