Ушла из жизни талантливая, яркая и такая сильная Надежда Кузьминская

«Вологда Регион», г. Вологда, Вологодская область

Сегодня, 27 сентября, ушла из жизни наша дорогая и любимая коллега, директор Вологодского областного информационного центра, главный редактор областной газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская. Сложно даже пытаться перечислить все ее профессиональные заслуги в журналистском сообществе, а также передать нашу горечь утраты.

Ещё с Череповца, где много лет назад началась ее карьера, она была известна коллегам своим напором, принципиальностью, справедливостью, искренностью во всем, за что берётся. В Вологде ее таланты заиграли новыми гранями. Надежда Александровна была главным редактором самой титулованной областной газеты «Красный Север» и идейным вдохновителем ярчайших информационных проектов, воспитала целую плеяду талантливых авторов и журналистов.

Десятки книг о вологжанах и для вологжан вышли благодаря поддержке Вологодского областного информационного центра, который Надежда Александровна возглавляла со дня основания.

Для журналистского сообщества, для нежно любящих друзей и близких её уход — рана в сердце.

Слишком рано, невосполнимо, навсегда в наших сердцах…


Прощание с директором Вологодского областного информационного центра, главным редактором областной газеты «Красный Север» Надеждой Кузьминской состоится в Вологде 29 сентября, в Череповце – 30 сентября.

В Вологде церемония прощания пройдет в Воскресенском кафедральном соборе на Кремлевской площади. Начало гражданской панихиды в 11:00, церковной панихиды – в 11:30.

В Череповце прощание состоится в четверг, 30 сентября, в ритуальном зале по адресу: ул. Боршодская, 38-Б. Начало в 10:00.