Ушла Наталья Ивановна Михальченкова

Эти слова даются с болью в сердце. Слова враз обесценились. Всё, что не скажешь, будет недостаточно. Потому что встреча с таким человеком в жизни – это подарок судьбы. Настоящий Человек. Очень светлый, жизнерадостный – она действительно жила, радуясь жизни, каждому её дню. Этому учила своих детей. Этому учила и свой коллектив. «Бери зелёный карандаш и выделяй позитивные моменты, хорошие новости!» Тот, кто работал под началом Натальи Ивановны, знает это правило.

Долгие года она возглавляла «районку» – общественно-политическую газету «Основа» (г. Наро-Фоминск, Московская область), и это было золотое время издания.

Наталья Ивановна была открытым и честным человеком, искренне влюблённым в то, чем она занималась. И чем бы они не занималась, это неизменно приносило хорошие плоды. Наверное, потому что она умела чувствовать человеческую боль, сопереживать. Не могла молча пройти мимо того, кому нужна помощь. Она ни на минуту не теряла этого качества. Особенно это было важно, когда Наталья Михальченкова стала депутатом Совета депутатов – сначала городского поселения, потом и района. Депутат Михальченкова билась за результат, решая проблемы своих избирателей.

Она прекрасно писала. Любая заметка, зарисовка, статья трогала до глубины души. Со своим читателем она тоже всегда была предельно честна.

Заслуженный работник печати Московской области, член Союза журналистов России, член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член Альянса руководителей региональных СМИ России – она не раз выезжала в составе пула Сергея Лаврова. Какое же было удовольствие читать её заметки!

В 2014 году Наталья Ивановна стала победителем в номинации «Редактор года» Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг». Для её коллектива она всегда была «редактором года». Мы знали это безо всяких конкурсов.

Любила семью, Шустиково, куда молодую выпускницу педучилища направили по распределению – Шустиковская восьмилетка навсегда осталась в её сердце. Здесь она обрела семью, здесь пустила корни.

Высокая и звонкая, яркая, душевная. Когда она появлялась, то – кажется – она согревала всех, кардинально меняла настроение. Мы осиротели. Но наши сердца полны любви!

Анна Тюрюмина от имени редакционного коллектива газеты «Основа» (1987—2018 гг.)


Отпевание Натальи Ивановны Михальченковой состоится в 10:00 в Храме Серафима Саровского пос. Селятино. В 12:00 – прощание на Новом кладбище в Наро-Фоминске.

В 9:00 будет организован транспорт от администрации Наро-Фоминского ГО (г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, д. 2) в Селятино и на кладбище.