Памяти друга

Вячеслав Белоусов, глава издательского дома «Северная неделя» (г. Северодвинск, Архангельская область), член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, член Правления АРС-ПРЕСС.

Александра Теребунова, генеральный директор ООО «Издательство «Околица» (г. Краснодар, Краснодарский край), член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, председатель Правления АРС-ПРЕСС:

– Я вспоминаю сейчас, сколько же лет мы были вместе со Славой, Ирмовичем. Оказывается, много, более двадцати. Мы за все эти годы ни разу не подвели и ни разу не разочаровались друг в друге. Мы искренне уважали, ценили друг друга, скучали и очень радовались встречам. Всяких историй, смешных и не очень, множество. И мы их помним и всегда будем помнить.

Мы не смирились с тем, что не стало Леонида Ирмовича. Мы постоянно о нем вспоминаем, называем в его честь наши журналистские события, периодически пересматриваем фото. Вячеслав Васильевич будет жить столько, сколько времени мы будем о нем помнить. А значит, всегда. И строки, написанные в его книге, которую он разослал нам, его мысли приобретают какой-то другой, очень важный смысл. Он был человек неторопливый, рассудительный. Он как будто всей своей жизнью, любовью к своей профессии, ко всем нам пытался донести до людей и до нас в том числе мысли о том, чтобы мы берегли себя, своих близких, свою профессию и свое дело.

Коллеги, друзья! Давайте еще больше беречь себя, близких, пожалуйста!

И будем помнить всех, кого с нами не стало.

Владимир Васильев, генеральный директор — главный редактор газеты «Советская Чувашия» (г. Чебоксары, Республика Чувашия):

– Весть о кончине шокирует и пугает своей безысходностью: ушел из жизни самый яркий, самый талантливый, самый энергичный и самый горячий главред российской журналистики на Севере. Для нас, коллег по АРС-ПРЕСС, он – легенда. Всегда одет с иголочки, всегда в хорошем настроении... Настоящий романтик газетного дела. Мы заслушивались его рассказами о 90-х, о трудностях создания издательского дома, о решениях выпустить новую газету. У всех были свои проблемы, многие меняли работу, разочаровывались в профессии. Но только не он, он держался. Порой казалось, что Северодвинск просто жил в другом измерении – его жители любили газеты, а Вячеслав Васильевич их дарил им. Как ему это удавалось?

Потеря невосполнимая для семьи, коллектива издательского дома, журналистики, АРС-ПРЕСС и страны. Скорбим. «Северная неделя», держитесь. Сил вам!

О Вячеславе Васильевиче Белоусове