ЧП районного масштаба. Только ли?

Событие, о котором речь, случилось в городе Батайске Ростовской области. И оно напрямую касается Альянса руководителей региональных СМИ России, потому что Елена Пивоварова, главный редактор муниципальной газеты «Вперед», – член нашей организации. Елена руководила одной из самых крепких муниципальных газет области и ее уволили, как говорится, в одночасье. Скорее всего, именно потому, что издание крепкое и ее журналисты не идут на поводу у властных структур Батайска, зато имеют собственное мнение и не стесняются об этом писать.

Подробно конфликтную ситуацию осветила «Российская газета», на областном уровне ­– газета «Наше время» и ее главный редактор, председатель областного отделения Союза журналистов России, учредитель АРС-ПРЕСС Вера Южанская.

А мы просто попытались связаться с непосредственными участниками события, принявшими решение об увольнении редактора газеты, – мэром Батайска Павлятенко Геннадием Владимировичем и его заместителем Волошиным Романом Петровичем. Естественно – по мобильным телефонам, потому что через приемную к руководителям «такого уровня» не пробьешься. Молчат. Но самое интересное, что и в приемной телефоны тоже не отвечают.

Может быть власть в Батайске сменилась? Ждем…

Софья Дубинская