Каждый номер «Алтайской правды» – это отдельная история

«Алтайская правда», г. Барнаул, Алтайский край

День печати стал праздником, который заставляет осмыслить будни и свою работу, а еще  поблагодарить и поздравить коллег и читателей, сказать теплые слова признательности и уважения.

Несмотря на бурный поток времени и развитие технологий, по-прежнему велика роль печатного слова – искреннего, вдумчивого и глубокого. В крае работает около 100 редакций средств массовой информации, печатных и электронных, есть несколько брендов, чья история насчитывает более века. И мы гордимся своей принадлежностью к одному из них – «Алтайской правде».

В минувшем году мы с вами отметили 105-летие любимой газеты. На первой полосе напечатан ее девиз «Храним традиции. Шагаем в будущее». И это нам кажется очень важным: обновляясь, сохранять лучшее, ценное, накопленное многими поколениями сотрудников «Алтайской правды».

Одним из приоритетов газеты по-прежнему остается уважение и пристальное внимание к людям труда, к широкому кругу их повседневных интересов – от социальных и политических тем до вопросов здоровья и литературы, от школьных проблем до рецептов любимых блюд.

В 2022 году газета реализовала важный проект «Точка на карте», посвященный 85-летию края и 105-летию «АП». В нем были представлены все районы края, их экономический и культурный потенциал, достойные люди.

Издание дает читателям компетентные советы и информацию из первых рук,  взвешенно разбирается в сложных социально-нравственных и коммунальных вопросах.

Вспоминает прошлое, освещает настоящее и заглядывает в будущее.

В копилке «АП» – победы в престижных федеральных конкурсах. Наталья Андронова отмечена в конкурсах «Вызов-21» в номинации «Портрет современника», «Золотой гонг» («Журналистский дебют») и наградой Совета Федерации. У газеты первое место в конкурсах «Медиатур» и «СМИротворец-Сибирь» в номинации «Печать».

Ряд журналистов стали победителями и лауреатами краевых творческих конкурсов. Евгений Шумилов, Светлана Тирская и Олег Купчинский отмечены в конкурсе губернатора на лучшее журналистское произведение.

Каждый номер газеты – это отдельная история, жизнь с чистого листа. Но их объединяет наша любимая профессия, интерес к землякам и преданность родному краю.

Дорогие мои коллеги, работающие ныне, и ветераны газеты! Благодарю вас за верность выбранной профессии. Желаю неиссякаемой энергии творчества, ярких героев, интересных репортажей, эксклюзива, неравнодушных читателей. Пусть и впредь «Алтайская правда» остается другом и советчиком для  наших подписчиков.

Генри Роор, главный редактор «Алтайской правды»

0 лайков