В Зее молодые мамы посвятили свою ледовую открытку любимой зимней забаве | ВИДЕО

«Амурская правда», г. Благовещенск, Амурская область

«С горки — ух!»

Динамичная, полная задора открытка получилась у зейских активистов. Группа молодых мам, вдохновленная примером Валерия Мельникова, дарит праздничное настроение землякам второй год подряд. В прошлом году на льду озера Исток красовалось изображение Деда Мороза из советского мультфильма, в этом году на замерзшем водоеме по мановению не иначе как волшебной лопаты и метелки появился забавный мальчуган на санках.

— Вообще была идея нарисовать героя мультфильма «Падал прошлогодний снег», известного своей фразой «Маловато будет!» — рассказала инициатор снежного художества в Зее Екатерина Агеева. — Но хорошенько все обдумав, пришли к выводу, что сделать его узнаваемым будет не так-то просто, поэтому посвятили открытку любимой зимней забаве.

Екатерина — дизайнер, набросать эскиз будущей открытки ей ничего не стоило. Как и собрать дружную команду. Молодые мамы познакомились, находясь в декрете. Окончание периода пеленок-распашонок не поставило точку в женской дружбе. Мамы продолжили общаться и живо откликнулись на предложение Екатерины поучаствовать в ледовом фестивале.

— В этом году к нам присоединились трое мужчин — мужья и мой папа. С ними, конечно, было легче, — признается Катя.

Чтобы открытка сияла и в темное время суток, мамы-единомышленницы украсили макушки рисованных елочек гирляндами.

Учитывая особенности зейского климата, картину решили рисовать постепенно. Начали в середине декабря, выходили на мороз буквально на час-полтора.

— Если бы знали, что 24 декабря природа порадует нас чуть ли не плюсовой температурой, не морозились бы на прошлой неделе, — улыбаются единомышленницы. — В эту субботу было так тепло, даже с крыш капало. До этого приходилось работать на морозе и ветру.

Хотя, кроме Екатерины, к художественному творчеству никто отношения не имеет (в компании были учитель, индивидуальный предприниматель, продавец и домохозяйка), результат вышел на славу. Кстати, в этом году к взрослым присоединились дети Екатерины — Маша и Ваня. У них тоже были лопатки и свой фронт работы, а главное — желание внести свою лепту в столь увлекательный процесс.

Кстати, это не единственная открытка в Зее. На карьере в районе дачного поселка на острове Майском появилась первая межмуниципальная открытка. По содержанию она заметно отличается от остальных, ведь на ней изображен реальный маршрут Магдагачи — Зея со значком геолокации — как символ дружбы и сотрудничества двух районов. Впрочем, заснеженные елочки, сугробы и кролики здесь тоже есть!  А чтобы открытка сияла и в темное время суток, единомышленники украсили макушки рисованных елочек гирляндами.

Размещайте  фотографии своих шедевров на наш сайт в рубрике «Конкурсы» — «Чудеса на льду — 2022», пишите о себе и оставляйте контакты.

Дарья Дружинина

0 лайков