В Салехарде предложили собирать деньги для бездомных животных с помощью памятника-копилки

«Красный Север», г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ

Помогают беспризорным животным, оставляя деньги в памятниках с прорезью и емкостью для сбора денег, уже в нескольких городах России. Вот и в Салехарде решили перенять благое начинание.

Памятник-копилка бездомным собакам в Тюмени. Подобные есть в Оренбурге и других городах. Фото: Елена Миленина / Ямал-Медиа

С инициативой установить памятник-копилку в виде пса, как в Тюмени, в группу «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте» обратился один из ямальцев. Вся сумма будет передана приюту, в котором содержатся бездомыши.

Добрая идея многим понравилась: так как животные беззащитны и сами не могут добыть себе пропитание и найти кров, то долг людей — заботиться о братьях наших меньших.

К сожалению, в спор вступили и полные ненависти ко всему живому отдельные персонажи. Но хейтерам тут же нашлись достойные ответы. Жители окружной столицы также напомнили, что пора ввести наказание в виде огромных штрафов для тех, кто выбрасывает на улицу своих питомцев.

Комментаторы предлагают поставить такую скульптурную композицию в центре города поближе к торговому центру — так удастся собрать побольше денег. К тому же арт-объект может стать новой достопримечательностью.

Власти города пока не прокомментировали пост.

Светлана Кошкарова

0 лайков