Газета «Уфимские ведомости» признана победителем в номинации «Газета года»

Ufaved.info, г. Уфа, Республика Башкортостан

Фото: ufaved.info

В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса «Золотой Гонг-2022» имени Ясена Засурского.

Главный приз – статуэтку древнегреческой богини вестей и радуги Ириды – вручен редактору издания, депутату Госсобрания – Курултая РБ Галине Ишмухаметовой. И это нельзя не расценить как добрый знак – именно в этом году городская газета отметила 20-летие со дня основания. Такой вот замечательный и знаковый подарок!

Издание является продолжателем дореволюционных «Уфимских губернских ведомостей», первый номер вышел 13 января 1838 года. И на следующий год исполнится 185 лет старейшей газете республики.

Журналистский конкурс «Золотой Гонг» прошел в 28-й раз, он учрежден Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) в 1994 году и проводится при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

За годы своего существования конкурс, по мнению большинства его участников, стал настоящим смотром профессионального мастерства журналистов печатных и электронных СМИ, редакций, корпоративных изданий и издательских домов. В этом году поступило 278 заявок и свыше 630 работ от редакций СМИ и авторов из более чем 50 регионов России.

Альфия Ибрагимова

0 лайков