Журналист «Нашего времени» победил в профессиональном конкурсе «Золотой Гонг-2022»

«Наше время», г. Ростов-на-Дону, Ростовская область

Традиционно название нашей газеты звучит в списке победителей и лауреатов Всероссийского журналистского конкурса «Золотой Гонг» — одного из самых уважаемых в профессиональной среде. На этот раз «НВ» представила наш корреспондент Илона Палей — она взяла первое место в номинации «Дебют года».

Члены жюри XXVIII «Золотого Гонга» рассмотрели 278 конкурсных заявок журналистов из 55 регионов страны. В каждой из номинаций — а их число в этом году выросло до 20 — были определены победители и лауреаты. Среди них оказался и наш журналист. Илона Палей взяла свою первую серьезную награду на профессиональном конкурсе.

Высокую оценку Илона получила за свои материалы «Это все какой-то сон»: как сейчас живут люди в разрушенном Мариуполе»«Из Ростова в Чегемское ущелье: адреналин, парапланы, горы» и «Олег Хамицев во время допроса по делу Гагиева заявил о применении к себе пыток».

Получить награду было почетно еще и потому, что с этого года конкурс несколько изменил свое название. Теперь он носит имя предыдущего председателя профессионального состязания, декана факультета журналистики МГУ Я. Н. Засурского, который умер в августе 2021 года.

Конкурс учрежден Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) в 1994 году, проводится при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В 2021 году «Наше время» признали лучшим в номинации «Результативность публикации».

0 лайков