В Мордовии появилась столовая для птиц

«Известия Мордовии», г. Саранск, Республика Мордовия

Знали ли вы, что в Мордовии есть настоящая столовая для птиц? Bird café появилось в обновленном парке им. Героя СССР С.В. Астраханцева в Темникове. Стараниями учеников местных школ в парке установили авторские кормушки самых необычных форм, которые не только функциональны, но ещё и удивительно красивы. Позаботились и о поилках для пернатых. Они напоминают шпаги отважных мушкетёров.

Впрочем, для людей самого разного возраста в парке тоже есть много интересного. Грант на сумму 45 миллионов рублей потратили с умом. Для творческих людей мультимедия с подиумом и амфитеатром, для книгоманов – читальня с навесами и скамейками.

В лесном бульваре можно будет посидеть на лавочках за столиками и поиграть в настольные игры. Спортсмены оценят уличные тренажеры, площадки для игры с мячом, по деревянным настилам уже гуляют любители скандинавской ходьбы.

А какая здесь детская площадка! На территории парка планируют установить беседки и гриль-домики, а также кафе, где можно будет попробовать вкуснейшие блюда доступные по карману каждому.

Ирина Злобина

0 лайков