В Якутске презентовали новую социальную сеть «Заметки» | ВИДЕО

Якутское-Саха информационное агентство, г. Якутск, Республика Саха (Якутия)

Эксперты, монетизация, интересные места — всё это станет доступным благодаря новой социальной сети «Заметки», разработанной в Якутии. В ленте можно будет найти не только друзей, но и темы, которые интересны именно конкретному пользователю. Новую площадку местного производства презентовали 11 ноября в Республиканском медиа-центре, сообщает ЯСИА.

«На первый взгляд кажется, что это обычные блоги, но это не совсем так. Мы сделали акцент на том, что людям интересно, на их местоположение. Мы провели исследование, опросили людей, и оказывается, что далеко не всем нравятся современные алгоритмы, которые им предлагают основные соцсети. То есть, когда в ленте появляются абсолютно незнакомые тебе люди и события, которые к тебе никакого отношения не имеют. Поэтому «Заметки» решили пойти по совершенно другому пути — акцентироваться на том, что людям интересно, и где они находятся», — рассказал создатель проекта Андрей Никифоров.

Он сообщил, что для этого в «Заметках» находятся несколько инструментов. Первая из них — это темы, которые предлагаются, как только пользователь заходит на сайт. Выбрав эту тему, человек читает сферу, интересную ему именно на данный момент — еда, книги, культура или ещё что-либо другое, в ленте, кроме этого, ничего не будет.

Вскоре темы можно будет создавать самим. То есть, если у человека есть свой особый бизнес, занятие, хобби, которого больше ни у кого нет, то можно ярко выделиться на площадке «Заметок», тогда у него будет своя отдельная тема публикаций в лентах.

Следующей темой в новой социальной сети является подписка на любимых авторов, если же наоборот не нравится, то можно «заглушить» его публикации в своих новостях.

«В «Заметках» сделан большой акцент на местоположении пользователя. Это особенно будет полезно тем, кто приезжает в незнакомый ему город и ищет интересные места. Подробную информация о городах и населённых пунктах разместят на площадке со всеми подробностями. Автором путеводителя в «Заметках» может стать каждый, рассказав о местах и поставить геотеги», — отметил руководитель проекта.

По словам Андрея Никифорова, ещё одним из интересных разделов станут обсуждаемые публикации. Там появятся именно те заметки, которые набрали больше комментариев, вызвали живой интерес у других пользователей. А публикации авторов можно объединять в подборки, которые находятся в разделе «интересное». Благодаря этому статья поднимается наверх.

Список интересных авторов также будет доступен для читателей. Туда могут попасть те, кто пишут часто, набирают много комментариев и лайков, благодаря этому количество подписчиков может стремительно увеличиваться.

Для пользователей соцсети разработана своя «галочка», их можно получить, подтвердив свою личность и пройдя верификацию. Тем самым автор может доказать, что он является экспертом в определённой сфере. Экспертность даёт возможность повышенного продвижения, даётся гарантия, что этот человек знает, о чём говорит.

Главным инструментом в продвижении и поддержке авторов станет монетизация. Эту систему планируют ввести уже в следующем этапе — в течение первого полугодия следующего года. Авторы за свою популярность смогут получать денежное вознаграждение.

На данном этапе планируется ввести опросы и подкасты, которые в последние годы набирают популярность.

Разработана мобильная версия «Заметок», можно зайти с браузера телефона, сайт адаптируется под телефон. Кроме этого, идёт разработка PWA-версии социальной сети, то есть прямо с сайта можно нажать на кнопку «установить» и приложение появится в телефоне. Социальная сеть «Заметки» уже доступна, в ней можно зарегистрироваться уже сейчас и начать пользоваться, становиться популярным автором.

В презентации новой социальной сети «Заметки» приняли участие министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов, генеральный директор «Сахамедиа» Виктор Колесов, мастер-классы по продвижению проектов дали исполнительный продюсер НВК «Саха» Анна Кириллина, SMM и PR-специалист Галина Дмитриева.

Дьулустаан Сергеев

0 лайков