Заброшенный мир: легендарный парк развлечений во Владивостоке становится городской страшилкой

PrimaMedia, г. Владивосток, Приморский край

Излюбленное место отдыха, — парк аттракционов «Фантазия», — пользовалось спросом горожан очень много лет. Однако теперь выцветшие от яркого солнца и местами сломанные сооружения в пасмурную погоду напоминают фильм ужасов, а тематические скульптуры в темноте приобретают сомнительный и порой устрашающий вид. Тропинки давно заросли высокой травой, а железные сооружения покрылись ржавчиной.

Попасть на территорию невозможно — все обвешано замками. Однако фотокорр. ИА PrimaMedia это удалось, и он готов поделиться жуткими кадрами с места, некогда ставшего одним из самых ярких воспоминаний детства.

От прежней «Фантазии» здесь почти ничего не осталось: 20-летний парк, расположенный на проспекте 100-летия, закрыл двери навсегда. Пик популярности пришелся на нулевые — входной билет тогда можно было приобрести всего за 50 рублей, а каждый аттракцион стоил около 100 рублей.

Летом там всегда было многолюдно, в сезон отпусков парк проводил большое количество различных акций, а на сайте всегда появлялись новые фотографии с семейного отдыха. Кстати, на сайте «Фантазии» написано, что парк закрыт на реконструкцию.

При этом, на барахолках в разделе «Аттракционы» шесть дней назад появились объявления о продаже всех каруселей. Цены варьируются от 30 тысяч рублей до 4 800 000 рублей. Машинки с автодрома можно приобрести за 100 тысяч рублей/штука, за «Тыковку» владелец намерен получить 580 тысяч, а за «Грибочек» — 280 тысяч рублей. Ходят слухи, что на территории планируется построить два дома.

Сейчас рабочие заняты расширением территории на парковке. Но в мэрии Владивостока о выдаче разрешения на строительство ничего не знают.

0 лайков