Центральному дому журналиста вернули исторический облик

«Вечерняя Москва», г. Москва

Фото: mos.ru

Работы в рамках первого этапа реставрации Центрального дома журналиста, более известного как Домжур, подошли к концу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 30 октября.

— Закончили первый этап реставрации Центрального дома журналиста, более известного как Домжур. Зданию на Никитской больше двух веков, оно не раз перестраивалось, — сказал мэр.

В рамках первого этапа реставраторы вернули исторический облик главного фасада здания. Специалисты отреставрировали мраморный и лепной декоры, привели в порядок паркет, стены в Каминном зале и прочее. Далее рабочим предстоит вернуть прежний облик большого зала на втором этаже.

В своем Telegram-канале глава города напомнил, что Центральный дом журналиста обладает богатой историей. В свое время его посещал Александр Пушкин, а свои стихи там читали Сергей Есенин, Александр Блок и Владимир Маяковский. Сегодня в Домжуре проводятся различные концерты, выставки и другие мероприятия.

23 октября Сергей Собянин сообщил, что старинный Дом Кеворкова на улице Люсиновской, построенный в конце XVIII — начале XIX веков, отреставрировали. Он уточнил, что здание пришло в аварийное состояние в постсоветский период.

Александр Афонин

0 лайков