Горные курорты Сочи готовятся к сезону зимы

«Народная газета Сочи», г. Сочи, Краснодарский край

Новый зимний сезон в горном кластере планируется открыть 23 декабря, сообщили в администрации Сочи. Гостям будут доступны десятки километров трасс, несколько сноупарков и зон для фрирайда.

Гости «Розы Хутор» смогут воспользоваться услугами горнолыжной школы. Будет также полностью обновлен прокат в Горном приюте. Продолжат свою работу круглогодичные аттракционы родельбан, тюбинг, высокогорные качели и мосты.

В горно-туристическом центре «Газпром» к этому сезону подготовили две новые трассы. В ближайших планах обновление комплекса «Лаура».

На курорте «Красная Поляна» в новом сезоне лыжникам и сноубордистам будут доступны 30 км трасс, 8 зон для фрирайда, 3 сноупарка, 13 современных подъемников.

«В зимний сезон ждем большое число туристов. Чтобы скоординировать работу администрации, организаций и предприятий города, горноклиматических курортов в Сочи будет действовать оперативный штаб. Безопасность и комфорт будут обеспечены на традиционно высоком уровне», – прокомментировала заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Гастрономическую карту горных курортов дополнят новые проекты. Все предприятия общественного питания объединят концепцией «Еда в горах». Акцент в меню сделают на местные продукты.

Традиционно зимний сезон в горах Сочи открывается в конце декабря. Точная дата устанавливается в зависимости от погодных условий.

0 лайков