«Мы сохранили «Вечерку»: во дворце Белосельских-Белозерских отпраздновали 105-летие «Вечернего Петербурга»

«Петербургский дневник», г. Санкт-Петербург

Легендарная газета стала ещё более интересной и оперативной

Фото: Дмитрий Фуфаев

Во дворце Белосельских-Белозерских состоялся концерт в честь 105-летия газеты «Вечерний Петербург», которую коренные жители нашего города любовно называют «Вечеркой». За два часа на сцену дворца вышли артисты и представители власти, чтобы вспомнить лучшие страницы за всю историю газеты и поздравить ее коллектив с невероятным юбилеем.

«Газет много, они разные, но есть «Вечерка», которая всегда была на особом счету. Работать там всегда было честью. Эта газета всегда отличалась какой-то особой человечностью: наряду с новостями там можно было встретить некрологи и поздравления. Издание шесть раз меняло название, но оставалось любимым и узнаваемым. Прекрасно, что мы не потеряли такой важный для нашего города бренд и одна из старейших газет города до сих пор радует своих читателей», – рассказала депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина, которую часто называют мамой петербургской журналистики. Дело в том, что с 1995 до 2010 года она была деканом факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Петербурга Владимир Рябовол уверен, что можно говорить не только о прославленном прошлом «Вечерки», но и о будущем.

«Юбилей газеты совпал с новым этапом развития, перезапуском. Теперь это «Вечерний Санкт-Петербург». Надеюсь, что редакции издания удастся приумножить и развить все достижения своих предшественников и жители нашего города будут продолжать искренне любить это издание», – сказал он.

Напомним, 1 сентября 2022 года при поддержке Комитета по печати стартовал выпуск обновленной газеты «Вечерний Санкт-Петербург». Учредителем издания является городской парламент, а издателем Ассоциация журналистов «Петроцентр».

После завершения официальной части вечера на сцену дворца поздравить «Вечёрку» вышли хор «Согласие»; «Гаврилов Бэнд» под руководством Павла Канторова; народный артист России, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки Давид Голощекин; солист Мариинского театра и театра «Колон» Карлос Д’Онофрио; детский вокальный ансамбль «Фонтанчик» и многие другие. Народная артистка РСФСР, актриса Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Светлана Крючкова проникновенно прочла стихотворение «Ленинградке» Ольги Берггольц, а после спела песню «Ленинградские мосты». Всегда эффектная певица и актриса театра «Русская антреприза» Юлия Коган исполнила композицию «Счастье».

«Надеюсь, мы будем отмечать день рождения обновлённой «Вечерки» каждый год», – сказала артистка, обращаясь к зрителям, и в ответ получила аплодисменты.

В завершение концерта зрителям напомнили, что уже завтра они смогут взять свежий номер «Вечерки» и узнать о наиболее важных новостях Санкт-Петербурга. Теперь газета выходит два раза в неделю: во вторник и четверг на 16 полосах тиражом 150 тысяч экземпляров. Взять номер газеты совершенно бесплатно можно на любой станции метро, а также в социально значимых местах, в магазинах периодической печатной продукции и в различных органах власти.

Мария Мельникова

0 лайков