Выпускающий редактор «Сургут 24» познакомила школьников с профессией журналиста

ОМЕДИА, г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ

После встречи с Валерией Кудрявцевой некоторые всерьез задумались о будущей карьере в этой сфере

Что такое стендап и как строится сюжет. Выпускающий редактор программы «Говорит район» телеканала «Сургут 24» Валерия Кудрявцева провела встречу со школьниками Сургутского района. На ней журналист рассказала о своих первых шагах в профессии, о том, что такое инфоповод и как его искать. На понятных для детей примерах объяснила, как можно по-разному развить одну и ту же тему и сделать материал для телевизионных новостей интересным зрителю. Успели поговорить и об организации трансляций. Ведь этим летом «Сургут 24» в прямом эфире показал День молодежи. Только в социальных сетях за время праздника его посмотрели десять тысяч человек.

«Это сюжет о том, как проходила трансляция, что мы делали, как мы это делали и кто это делал. Я выбрала этот сюжет, чтобы вы посмотрели о том, что зритель на экране видит корреспондента, ведущего, но на самом деле за корреспондентом и ведущим стоит огромное количество людей. Это оператор, который тоже сегодня со мной, это монтажер, это звукорежиссер, это технические специалисты», – отметила Валерия.

Ответила Валерия Кудрявцева и на вопросы школьников. Большинство интересовались, какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на факультет журналистики. Впечатления от встречи у ребят остались положительные, некоторые даже всерьез задумались о том, чтобы связать свою жизнь с работой на телевидении.

«Мне как девятикласснице в первую очередь нужно определиться с профессией, поэтому, я думаю, это классный опыт в журналистике, как-то узнавать о новой профессии. Вообще мне понравилось, я даже подумаю, может, тоже стать журналистом. Я изначально думала, что журналистика – это слишком сложно, очень занудно и неинтересно. Но сейчас более-менее вообще изменилось мое мнение по поводу журналистики», – рассказала ученица Барсовской школы № 1 Елизавета Токарева.

«Было много интересной информации, потому что я рассматриваю также вариант поступления. У меня масса еще вопросов осталась. В принципе, встреча была очень полезной, интересной и даже как об отношении в университетах, это тоже было очень интересно узнать. Я сейчас в медиастудии в нашей солнечной школе, было пару раз, когда я брала интервью, в старой школе я тоже помогала, у нас газета выходила, я там когда-то печатала статьи тоже», – поделилась ученица Солнечной школы № 1 Элина Ишкулова.

Анатолий Петров

0 лайков