СМИ – это важное идеологическое оружие

«Наше время», г. Ростов-на-Дону, Ростовская область

Не все люди, особенно в глубинке, имеют возможность получать проверенную и достоверную информацию. Не все понимают и принимают события сегодняшнего дня. Но все нуждаются в правдивой и понятной информации. Да, сегодня многие, даже старшее поколение, владеют интернетом, но в этом разнообразии мнений с трудом можно разобраться, где правда, а где ложь преподносится.

Мы вас любим и надеемся на победу!

Выражение А. Энштейна: «При существующих условиях частные капиталисты неизбежно контролируют, прямо или косвенно, основные источники информации. Таким образом, для отдельного гражданина чрезвычайно трудно, а в большинстве случаев практически невозможно, прийти к объективным выводам и разумно использовать свои политические права» – как нельзя точно подходит к ситуации.

В сегодняшней войне добра и зла наша страна информационно пока проигрывает, и для таких газет, как «Наше время», есть огромное поле деятельности за умы людей. Газета успешно с задачами справляется, имея свою постоянную аудиторию. Журналисты умеют слушать людей и понимать их, выражая это в печатной форме. Для власти же, зная мнение людей, будет легче решать свои задачи.

Газета «Наше время» для нас понятно объясняет и обсуждает сегодняшние проблемы. Пользуется заслуженной популярностью, авторитетом и любовью простых читателей. И никакая другая газета так не отражает жизнь, быт, традиции, неудачи и победы на трудовом фронте Донского края, как «Наше время», одна из любимых газет АО «Учхоз Зерновое» Зерноградского района. И если надо оказать газете какую либо поддержку и помощь, мы готовы.

От коллектива АО «Учхоз Зерновое» – генеральный директор В. Абрамов.

Любимой газете быть!

Совсем недавно мы всем миром отмечали столетие любимой газеты «Наше время». Вспоминали, какой творческий путь она прошла. Газету, которую я и моя семья выписывает уже более полувека, поздравляли на всех уровнях. Были и награды за достигнутые успехи.

И это заслуженно…

В советское время на каждой стенной газете, да и на первых страницах многих изданий, были эпиграфом взяты слова В.И. Ленина: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор». Роль периодической печати отмечалась на всех этапах истории России. И сейчас то время, когда надо обязательно подумать о своевременности тех действий, которые задуманы правительством Ростовской области.

Ну, да, интернет, да, телевидение, да, изменилось время. Но ведь и мы изменились. И никто не знает, что лучше. А газета «Наше время» уверенно занимает свою пропагандистскую нишу – и информационную, и организаторскую, и агитатор она, бесспорно, на высоком уровне.

Нам, читателям, она нужна.

Я обращаюсь к губернатору Ростовской области Василию Юрьевичу Голубеву, к правительству Ростовской области – позволить газете успешно выполнять свои функции и во втором столетии.

Есть над чем работать, что совершенствовать, изменять, улучшать, быть востребованной и современной во все времена… И газета справится! Я верю! Верят мои воспитанники, верят тысячи читателей, верим в острое журналистское перо, в мудрость живого слова газеты.

Позвольте любимой газете быть!

С уважением, Вера Кадченко, почётный работник общего образования РФ, член Союза краеведов России, руководитель поискового отряда «Дорогами отцов», руководитель школьного музея «К истокам» МБОУ Пешковской СОШ Азовского района.

Нам будет ее очень не хватать

Много лет с удовольствием читаем областную газету «Наше время», в которой интересно освещаются все события города Ростова-на-Дону и области, благодаря таланту таких журналистов, как М. Каминская, И. Хансиварова, А. Сидоров, В. Кобякин, В. Сипетин и др.

Очень много пользы приносят в житейских и дачных делах приложения к газете – журналы «Аксинья» и «Фазенда».

С большим сожалением узнали о предполагаемом закрытии газеты. Нам будет ее очень не хватать.

Просим изыскать возможность не закрывать газету «Наше время».

Н. Бондаренко, Таганрог; семья Мельниковых, Т. С. Умникова, семья Лисовских, семья Пугачевых, семья Росляковых, все – Ростов-на-Дону.

Не откажите в нашей просьбе!

Мы, постоянные читатели газеты, обращаемся к Вам с просьбой сохранить газету в печатном варианте.

Газета, которой исполнилось 100 лет, помогает узнавать все новости г. Ростова и Ростовской области.

Мы всегда были в курсе всех политических и экономических событий.

Газета информирует о спортивных и развлекательных мероприятиях, дает возможность путешествовать по любимым местам Донского края.

Очень познавательные и полезные рубрики для читателей всех возрастов: «Ваш домашний доктор», «Тема недели», «Театр», «Это интересно».

Не откажите в нашей просьбе. Очень надеемся на Вашу помощь в сохранении выпуска газеты в печатном виде.

С уважением, Ваши избиратели и читатели газеты «Наше время»: К. И. Минина, Л. Д. Емцева, Е. В. Олейникова, В. П. Тимошенко и многие другие.

→ Хронология событий

0 лайков