В Краснодаре закончили реконструировать Дом кубанской журналистики

«Краснодарские известия», г. Краснодар, Краснодарский край

Работы полностью завершили, разрешение на ввод здания в эксплуатацию уже получили

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объект культурного наследия находится на углу улиц Красноармейской и Гоголя. Его реконструировали по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Здание построили более 100 лет назад. Долгое время оно находилось в аварийном состоянии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, над восстановлением Дома кубанской журналистики трудились одни из лучших реставраторов России. Специалисты реконструировали элементы двухмаршевой исторической лестницы с одной межэтажной площадкой, являющейся элементом культурного наследия.

Кроме того, обновили главный фасад здания, кровлю, оконные и дверные блоки, выполнили отделку помещений и многое другое. Руководитель департамента строительства региона Сергей Власов отметил, что в ближайшие месяцы здание будет готово принять журналистов.

На первом этаже разместили два выставочных зала музея кубанской журналистики, а на верхних — офисные помещения.

Руководитель департамента информационной политики Кубани Галина Жукова сообщила, что это долгожданное событие для всего журналистского сообщества края.

— Сердцем Дома кубанской журналистики будет конференц-зал, который позволит проводить мероприятия образовательного характера, презентации, прямые включения с другими субъектами. Мы рассчитываем, что это будет интересно представителям всего сообщества. Также у нас появится коворкинг, где смогут работать журналисты-фрилансеры. Наше учреждение — уникальное для Южного федерального округа, – сказала Галина Жукова.

1 лайк