20 лет спустя

«Владикавказ», г. Владикавказ, Республика Северная Осетия – Алания

Почти юбилейные заметки об истории и сегодняшнем дне газеты «Владикавказ»

Этот номер газеты «Владикавказ» можно в определенной степени считать особым. Так уж совпало, что сотый в этом году выпуск газеты «Владикавказ» стал одновременно трехтысячным с момента основания нашего издания. А если учесть, что в этом году газете «Владикавказ» исполнилось еще и 20 лет, то есть все основания считать этот номер юбилейным втройне.

В 2002 году вышел первый номер «Владикавказа» – первого и единственного городского издания в Алании. 20 лет – это, конечно, не такой большой срок для СМИ, чтобы делать какие-то, как принято говорить, фундаментальные выводы, но в то же время неплохой повод для того, чтобы оглянуться назад и наметить новые планы.

Все эти годы наша газета жила одной жизнью со своим родным городом, рассказывая о достижениях и проблемах Владикавказа и его жителей. Три тысячи выпусков «Владикавказа» – это, можно сказать, летопись новейшей истории столицы РСО-А. Впрочем, на страницах газеты мы рассказывали не только о сегодняшнем дне Владикавказа, но и о его славном прошлом.

Нынешний коллектив газеты «Владикавказ» тоже делает все возможное и невозможное для того, чтобы три раза в неделю наши читатели получали интересную, актуальную и достоверную информацию. Вместе с ними мы радуемся и грустим, спорим и анализируем, строим планы и воплощаем их в конкретные дела. Естественно, регулярно публикуются и материалы, рассказывающие о жизни не только города, но и всей республики.

В нынешних условиях, когда кардинально меняются методы подачи информации, мы стремимся, чтобы наш читатель был не только потребителем информации, но и активным участником процесса формирования новостей. Сегодня вектор развития газеты «Владикавказ» направлен на то, чтобы постепенно сделать наше издание мультимедийным, чтобы создаваемый редакцией контент читатель (зритель, слушатель) мог получать в любое время и в любом месте, используя как традиционные, так и новые информационные технологии.

С этой целью активно развиваются аккаунты нашего издания. Есть планы по созданию муниципальных вещательных структур и пресс-центра в рамках редакции. Будут реализовываться и другие меры, направленные на дальнейшую популяризацию нашего СМИ. Все эти шаги направлены на то, чтобы читатель с помощью газеты «Владикавказ» имел возможность знакомиться с материалами, сочетающими в себе глубокую аналитичность журналистики, наглядность и эмоциональность видео, оперативность и интерактивность интернета.

Мы благодарим всех наших читателей и друзей за поддержку и понимание. Обещаем, что и дальше будем делать все для того, чтобы идти в ногу со временем.

Алла Хинчагова, главный редактор газеты «Владикавказ»

0 лайков