Бег с мешками для мусора. В Нижнем Тагиле прошел плоггинг-забег

«Тагильский рабочий», г. Нижний Тагил, Свердловская область

Как совместить приятное с полезным, знают в фонде «Зеленый Урал». Сегодня в микрорайоне Муринские пруды организовали плоггинг-забег, в котором приняли участие студенты

Плоггинг – это бег с мешками для мусора. Не забава, в отличие от бега в мешках, а серьезное дело. Вид спорта, пришедший из Скандинавии, помогает поддерживать себя в форме и заботиться об окружающей среде. В забегах участвуют люди, которые регулярно бегают по утрам, владельцы собак, родители с детьми, экологи-любители, бывшие профессиональные спортсмены.

Руководитель фонда Никита Соловьев и его команда отправились на пробежку из экопарка. До первой остановки, которую пришлось сделать почти сразу, на другой стороне улицы Доктора Юрьевой, не успели даже размяться. На парковке, где летом оставляют машины отдыхающие, мусора оказалось столько, что участники акции за считанные минуты наполнили мешки наполовину и больше. Пришлось Никите возвращаться за новой партией.

Ситуация стандартная, ничего неожиданного. Так уж повелось: в популярных  местах отдыха всегда грязно, потому что убирать за собой многие просто не привыкли.

В этом году фонд «Зеленый Урал» в рамках экологического проекта «Зеленый патруль» провел шесть субботников. В Нижнем Тагиле при поддержке ЕВРАЗа привели в порядок  Вшивую горку и территорию около Маральского моста через реку Тагил. В первом случае собрали полторы тонны отходов, во втором чуть меньше. В переработку сдали примерно половину: стекло, пластик и металл. Денег за это фонд не получает.

Все желающие могут связаться с Никитой Соловьевым в группе «Зеленого Урала» в социальной сети «ВКонтакте». Чем больше единомышленников – тем быстрее удастся прибрать улицы города. Ведь мусорить, увы, будут всегда…

0 лайков