В Красноярске появились новые муралы с изображениями прославленных земляков | ВИДЕО

«Красноярский рабочий», г. Красноярск, Красноярский край

В Красноярске фасады пятиэтажных домов на улице Павлова украсили муралы с изображениями Михаила Годенко, Леонида Киренского, Всеволода Крутовского, Дмитрия Миндиашвили и Михаила Решетнёва. Портреты прославленных земляков в рамках проекта «Галерея сибирской славы — мы красноярцы» нарисовала команда местных художников-граффитистов под руководством Алексея Шаргородского.

Первые такие муралы появились в столице края в прошлом году. На стены домов нанесли образы Виктора Астафьева, Андрея Поздеева, Дмитрия Хворостовского и Ивана Ярыгина.

Накануне художественные произведения осмотрел губернатор Александр Усс. Он увидел, как граффитисты доделывают изображение Дмитрия Миндиашвили. Глава региона положительно оценил выполненную работу. Он считает, что увековечивание памяти земляков — это отличная идея.

Проект «Галерея сибирской славы — мы красноярцы» организован Агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края. Если позволит погода, то в сентябре нарисуют ещё один мурал. Портрет живописца Василия Сурикова планируют нанести на фасад дома, который находится на названной в честь художника улице.

Алексей Вотинов

0 лайков