Газете «Выксунский рабочий» 102 года

«Выксунский рабочий», г. Выкса, Нижегородская область

«ВР» в числе старейших районных изданий России, но держит руку на пульсе

Первый номер тогда ещё «Выксунского вестника» вышел в свет 1 августа 1920 года. Имя «Выксунский рабочий» газета получила в 1929 году (с 1962 по 1967 год издавалась как «Новая жизнь»).

Мы неоднократно становились победителями и лауреатами конкурсов федерального и областного уровней. С 2012 года изданию ежегодно присваивается знак отличия «Золотой фонд прессы», в 2019-м «ВР» вошёл в ТОП-10 лучших газет России. Среди достижений: диплом национальной премии печатной прессы «Искра», «Золотой гонг» и другие.

Прошедший год стал для «Выксунского рабочего» непростым. Коллектив вынужден был доказывать свою жизнестойкость, выпускать издание в самых сложных условиях. Но мы выдержали и продолжаем свою работу.

Отметить 102-й день рождения редакция решила добрым делом: привели в порядок памятник «Вечно живым» на улице Пролетарской. Убрали листья и песок с дорожек, сухую траву рядом с ними, отмыли постамент, полили цветы. Совсем недавно упавшим деревом была повреждена ограда, но благодаря помощи ЕДДС, куда «ВР» обратился, оно было убрано. Правда, одно звено нуждается в замене. Надеемся, что оно будет восстановлено в ближайшее время.

А пока мы готовим очередной номер «Выксунского рабочего», размещаем информацию на сайте «ВР» и в соцсетях издания. А ещё ждём от вас, дорогие наши читатели и подписчики, обратной связи: ставьте лайки и посты в соцсетях, делитесь информацией, оставляйте комментарии.

P.S. Передаём эстафету добрых дел другим учреждениям, или людям, которые решат посвятить этому свой день рождения (и не только). Уверены, что таковых немало, и они с удовольствием подхватят инициативу нашей редакции (будем признательны, если вы сообщите нам об этом). Кстати, доброе дело, как сейчас модно говорить, это ещё и плюс в карму.

Наталья Орлова

0 лайков