Жительница Котласа помогла родиться мурманчанам

«Вечерний Мурманск», г. Мурманск, Мурманская область

На днях мурманчане стали свидетелями чудесной истории в соцсетях. В сообществах Мурманской области жительница Котласа Архангельской области Нина Коровинская сообщила, что ищет двоих северян, которым лично помогла появиться на свет в июле 1999 года. Казалось бы, чего необычного? Но вся соль в том, что дело произошло в поезде, который следовал по маршруту от Мурманска до Ядрихи. А повитухой стала проводница Нина Андреевна Коровинская.

Фото из личного архива семьи Родькиных и Нины Коровинской.

Нестандартная ситуация

«Я пишу вам из города Котласа Архангельской области. Я приняла роды у женщины, родилась двойня: мальчик и девочка. Все эти годы я думаю о том, как сложилась судьба мамочки и малышей. Прилагаю статью. Если кто-то узнает эту историю, очень прошу откликнуться. Малышам уже по 22 года, очень хочу узнать, как сложилась их жизнь», – написала пенсионерка.

К запросу Нина Андреевна прикрепила снимок небольшой газетной статьи.

«В нестандартную ситуацию попали в очередной поездке в Мурманск проводники Котласской дирекции по обслуживанию пассажиров Н. А. Коровинская и Е. Б. Говтова. Ехавшая с ними до Ядрихи беременная женщина почувствовала себя плохо. Нина Коровинская бросилась на поиск врача, поставила в известность бригадира поезда, подготовила роженице служебное купе. На счастье, медик нашелся – детский врач-невролог. А проводница стала ее ассистенткой», – написано в уже пожелтевшей со временем заметке.

Пока шли роды, бригадир через машинистов локомотива связался с дежурным по станции Малошуйка, туда вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Ищу вас везде

Как выяснилось, искала ребят женщина не только в Интернете, запросы по поиску она дважды отправляла в программу Первого канала «Жди меня». Но их служба результата не дала. А вот соцсети помогли практически моментально. Уже через сутки после публикации в одной из мурманских групп в комментариях отозвались мурманчане Мария и Иван Родькины – именно они и оказались теми самыми малышами.

«Родители рожденных в штабном вагоне детей ехали до станции Ядриха. Первый мальчик вылез, у него вокруг шеи была обмотана пуповина, а девочка шла вперед ногами. Маму звали Ниной. А детей из роддома выписали в Онеге», – рассказала подробности Нина в соцсетях.

«Да-да, так и было, мама это рассказывала. Маму Нина зовут, записаны по месту рождения в Онеге», – ответила ей Мария в комментариях. Они обменялись контактными номерами.

Патологий нет

Как рассказала «Вечернему Мурманску» Нина Андреевна, ей уже удалось связаться с семьей. Совсем скоро им удастся встретиться.

«Эта семья тогда ехала в Архангельскую область, в деревню Куимиху в Котласском районе – там живут их родственники. Туда они ездят каждый год до сих пор. Планируют поехать и этим летом. Вот мы и договорились встретиться в августе. Я, знаете, хотела не просто так найти эту семью. Я ведь переживала, дети родились в спартанских условиях, хотела узнать, не вышло ли как-то патологий у ребят по здоровью. Выяснилось, что нет. Теперь я спокойна», – говорит Нина Андреевна.

Родились футболисты

Связаться нам удалось и с мурманчанкой Марией Родькиной. Маму ребят зовут Нина Орлова. Самим «малышам» сейчас уже по 22 года. Они любят спорт, оба несколько лет активно занимались футболом. Сейчас получают высшее образование.

«Историю нашего рождения нам сначала рассказывал в подробностях наш папа Петр Иванович Родькин. Он, к слову, был очень спокоен в тот момент, больше переживали остальные пассажиры поезда. Все тогда притихли, ожидали окончания родов. А затем поздравляли. Сначала поздравили с первенцем, а затем и с моим появлением», – рассказала Мария Родькина.

Хеппи-энд

Эта история по поиску мурманской семьи, которая развернулась в соцсетях, привела северян в восторг.

«Доброты пост», «Сила соцсетей. В «Жди меня» не нашли, а единственный пост сразу дал результат. Как же здорово, что нашлись», «Действительно пост добра», «Побольше таких новостей», «Как же здорово, что они нашлись! Молодцы ребята, что обрадовали еще одно сердце на этой Земле!», «Пост милоты. Люди нашли друг друга», «Вот это да. Люблю такие хеппи-энды», «До мурашек. Очень трогательно», «Как хорошо, что все так получилось. Вот это история», – написали пользователи в соцсетях.

Мария Благова

0 лайков