«Еду на Ямал»

«Северный луч», г. Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ

Фото из открытых источников.

Представительство ЯНАО в Тюменской области запустило новый проект «Еду на Ямал». Его цель – мотивировать студентов, обучающихся по востребованным в автономном округе специальностям, для переезда на Ямал.

Уже прошли очные и онлайн-встречи студентов Тюменского Государственного университета и Института государства и права с сотрудниками департамента образования автономного округа и работниками прокуратуры Ямала.

Так, старшекурсники Института педагогики и психологии ТюмГУ узнали о таких проектах, как «Земский учитель», «Я – педагог дополнительного образования», «Я – воспитатель Ямала», «Я – педагог колледжа Ямала», «Я – педагог допобразования Ямала», «Новый учитель Ямала», которые успешно реализуются на территории автономного округа.

Ветераны и работники прокуратуры автономного округа рассказали будущим юристам о приоритетных направлениях прокурорского надзора в современных условиях и требованиях к кандидатам на должности прокурорских работников, продемонстрировали фильм об истории и современных реалиях прокурорской службы на Ямале.

Обе встречи получились интересными и познавательными. Студенты активно задавали гостям вопросы о специфике работы в арктическом регионе, об интересных историях из их профессионального опыта и об условиях возможного будущего трудоустройства.

«Такие встречи полезны. Они позволяют узнать сферу деятельности изнутри, дают возможность задать вопросы профессионалам своей деятельности и тем самым помогают определиться с выбором направления будущей работы», – рассказала студентка Института государства и права Асият Ашурова.

0 лайков