Яхта «Lady Mary» известных путешественников Клочковых закончит кругосветное путешествие во Владивостоке

«Владивосток», г. Владивосток, Приморский край

Семья путешественников запланировала встречу с приморцами

После завершения кругосветного путешествия яхта «Lady Mary» с известной семьей-путешественников Клочковых прибывает во Владивосток. Стоянку для судна организуют в яхт-клубе «Семь Фунтов», сообщает РИА VladNews.

На борту совершающей кругосветное путешествие яхты – семья Клочковых из четырех человек. Для Андрея, Марины и их дочерей Насти и Лады это уже вторая кругосветка. На её финальной части, автопробеге по России от Тихого океана до Атлантики, команда остановится во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Красноярске, Кемерово и Новосибирске.

«Мы прибываем на морской вокзал Владивосток. Там сдаемся властям, подвергаемся оформлению и досмотру. Затем переходим в яхт-клуб 7 фунтов. Там швартуемся, обнимаемся с самыми смелыми, бежим за пельменями, в душ и спать», — сообщила семья в социальной сети.

За 8 лет жизни на парусной яхте Клочковы обошли Землю почти два раза, посетили все материки, прошли Южный океан и Антарктиду. Семья гостила у полярников, гуляла с пингвинами и кружилась между айсбергами. Ночевала в австралийской пустыми; попадала в штормы. Сейчас семья возвращается домой — в Новосибирск и Горный Алтай.

Клочковы — единственная в мире семья, достигшая Антарктиды под парусом и совершившая самое южное в истории кругосветное плавание с детьми. Эти известные путешественники являются членами Российского географического общества и номинантами Книги рекордов России.

0 лайков