Презентация книги «Удивительный Дальний Восток» открыла неделю детской книги в Карачаево-Черкесии

«Черкесск: Вчера; Сегодня; Завтра», г. Черкесск, Карачаево-Черкесская Республика

Как осваивали Дальний Восток и какие коренные народности проживают там? Куда ушли мамонты и откуда взялась вечная мерзлота? На эти и другие вопросы постарались доступно и увлекательно ответить детские писатели, поэты, журналисты, ботаники, географы, климатологи из разных уголков России.

Это книга — сборник рассказов, исследований и очерков о Дальнем Востоке, который будет интересен к прочтения не только юным читателям, но и всем, кто открыт к новым знаниям о дальневосточном регионе.

Издание состоит из нескольких великолепно иллюстрированных разделов, посвященных территории и климату, растениям и животным (в том числе – вымершим), истории освоения и этнографии региона.

Его цель – рассказать о богатых ресурсах отдаленного региона страны, а это не только алмазы и золото, но и энергия океана, недр, атмосферы, ее животный и растительный миры и самое главное – люди, живущие в этом еще не до конца изведанном крае.

В Черкесске книгу представили в республиканской детской библиотеке имени С.Н. Никулина на мероприятии в честь открытия «Недели детской книги».

На встречу были приглашены сотрудники детских библиотек республики и ученики 7 «А класса МКОУ «СОШ №8».

Всех приглашённых гостей также познакомили и с основной деятельностью крупнейшей Российской гидрогенерирующей компании, а также рассказали о гидроэлектростанциях, работающих на территории Карачаево-Черкесии.

В заключении встречи, двое самых активных участников презентации приняли участие в весёлой викторине «Удивительный Дальний Восток», главным призом которой стала одноименная книга, сообщает РусГидро КЧР.

В рамках благотворительной программы РусГидро с Фондом «Дом детской книги» выпущено уже девять научно-популярных и художественных книг для детей и юношества. Цель проекта – стимулировать интерес подрастающего поколения к истории страны, достижениям науки и техники, инженерной профессии, в целом, и к электроэнергетике, в частности.

0 лайков