«Уральский рабочий» сменил имидж: теперь он цветной, и в нем больше полос

«Уральский рабочий», г. Екатеринбург, Свердловская область

Фото: Борис Ярков

Вышел в свет очередной номер газеты «Уральский рабочий». Обновленный выпуск издания стал полностью цветным. При этом количество газетных страниц выросло в два раза.

Как отметила главный редактор «Уральского рабочего» Лариса Никитина, издание будет распространяться бесплатно среди жителей Екатеринбурга и на промышленных предприятиях Свердловской области.

В обновленном выпуске «Уральского» вы прочитаете о том, какие задачи будет решать региональный штаб по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона. Как отметил губернатор Евгений Куйвашев, в условиях беспрецедентных санкций необходимо не допустить необоснованного скачка цен на продукты и товары первой необходимости.

«Уральский» также рассказывает о начале строительства мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Разворот газеты посвящен национальным проектам в сфере образования. Целая полоса «Уральского рабочего» выделена полезной информации для читателей. Здесь можно получить ответы на следующие злободневные вопросы: обеспечен ли регион запасами бензина, что будет с ценами на продукты, сохранятся ли социальные выплаты, которые полагаются по закону? На последней странице газеты много культурной информации. В частности, как мастерицы с Урала вышивают карту Свердловской области.

Напомним, меньше месяца назад, 14 февраля «Уральский рабочий» отметил 115 лет со дня выхода первого номера.

За годы существования с изданием сотрудничали поэт Владимир Маяковский, нарком просвещения Анатолий Луначарский, штатными корреспондентами числились Аркадий Гайдар и Павел Бажов. Кстати, знаменитые сказы Бажова сначала увидели свет на газетных страницах «Уральского рабочего», и лишь затем он собрал их в «Малахитовой шкатулке». Газета имела свои корпункты за рубежом. В Париже, к примеру, собкором издания трудился известный писатель Анри Барбюс.

1 лайк