В Бурятию прибыли участники «Байкальской мили»

«Бурятия», г. Улан-Удэ, Республика Бурятия

Само мероприятие пройдет с 9 по 13 марта на льду Байкала в селе Максимиха

Фото автора.

В этом сезоне фестиваля «Байкальская миля 2022» примут участие 94 пилота и более 500 участников команд.

На лед выйдут порядка 70 единиц гоночной техники, представляющие самые разные гоночные дисциплины – ралли, мотокросс, шоссейно-кольцевые гонки, дрифт, драг-рейсинг и другие.

— Сегодня гостеприимная Бурятия встречает участников гранд-тура, которые прибыли сюда в рамках фестиваля скорости «Байкальская миля». В этом году у нас несколько видов техники прибыли на электроходу, на газобаллонном оборудовании, и в дальнейшем эта тенденция будет продолжаться. Примечательно, что некоторые виды техники разработаны у нас (в России) студентами Московского Политеха из отечественных компонентов. Этот фестиваль скорости мы планируем и дальше развивать, поскольку он направлен на эколого-ориентированный транспорт, — отметил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

Основная дисциплина фестиваля – прохождение дистанции на скорость. Заезды состоятся на трех специально оборудованных трассах длиной 1 и 1/8 «Байкальской мили» – 1642 м, что равно максимальной глубине озера Байкал. Также пройдут парные заезды (драг-рейсинг) на дистанции 200 м.

Ежегодно на фестивале устанавливаются новые рекорды скорости, и новые пилоты вписывают свои имена в историю «Байкальской мили». «Байкальская миля» — одно из основных событийных мероприятий для Бурятии в зимней период. Его цель — популяризация и развитие российского авто- и мотоспорта, привлечение внимания общественности к экологическим проблемам региона, пропаганда активного образа жизни и продвижение событийно — рекреационных ресурсов зимнего Байкала. Торжественное открытие Фестиваля скорости «Байкальская миля-2022» состоится 12 марта.

Анна Огородник

0 лайков