В Белгороде запустят квест-прогулки на самокатах

«МОЁ! Оnline Белгород», г. Белгород, Белгородская область

Маршрут пройдет по центральным улицам города

Фото: pixabay.com

Проект получил название «Узнай город», а его автором выступила профорганизация централизованной библиотечной системы города Белгорода. Прогулки реализуют на средства гранта — более 430 тысяч выделил Президентский фонд культурных инициатив.

Реализовать задумку предстоит в период с 11 апреля по 10 октября 2022 года. В рамках проекта запустят экскурсии (16+) по центральным улицам Белгорода. В маршрут войдут Белгородский Арбат, Свято-Троицкий бульвар, Соборная площадь, Гражданский проспект, Вокзальная площадь. В рамках катаний участники смогут познакомиться с историческими достопримечательностями, а также провести активный отдых в кругу семьи и друзей. Желающие поучаствовать будут передвигаться на самокатах, оснащенных системой «Тургид». Для экскурсоводов купят униформу: футболки, бейсболки с мерчем.

«Проект «Квест-прогулка на самокатах «Узнай Белгород» является стартапом для Белгородской области. Экскурсии охватывают основные достопримечательности центральной части города, участники получат возможность познакомиться с историческими и культурными достопримечательностями, узнают много новых и интересных фактов из истории и современности города. Использование самокатов как популярного и модного городского транспорта сделает экскурсии креативными, запоминающимися, особенно для молодёжи, и привлечёт максимальное количество участников», — рассказала директор Централизованной библиотечной системы города Белгорода Татьяна Онацкая.

Всего в Белгороде проведут 38 экскурсий для не менее 500 участников. Реализовывать проект будут специалисты Пушкинской библиотеки-музея, которые уже много лет проводят для жителей и гостей города обзорные пешеходные и автобусные экскурсии.

Отметим, что среди субъектов Российской Федерации Белгородская область заняла 4-е место по количеству поддержанных Фондом культурных инициатив грантов и 19-е место по размеру полученных средств. От Белгородской области по результатам конкурса было отобрано 58 культурных инициатив, на реализацию проектов было направлено более 32,5 млн рублей.

Мария Шепелева

0 лайков