Какое туристическое место Абхазии самое красивое?

«Народная газета Сочи», г. Сочи, Краснодарский край

В последние годы отдых в Абхазии набирает все большую популярность среди россиян.

Многие из туристов даже считают курортные города сопредельной республики неким подобием туристического рая для бюджетного туристического отдыха.

Абхазия — страна, которая имеет невероятно красивую природу, древнюю историю и самобытную культуру. Несмотря на то, что многие люди приезжают сюда для отдыха на море, в горах здесь есть настоящий затерянный мир, где каждый сможет почувствовать себя искателем приключений. Именно о таком месте рассказала автор блога «2X2TRIP» на Яндекс.Дзен.

Речь идёт о Каньоне Хашупсе. Последнее время каньон становится все более популярным среди туристов. Ещё пару лет назад в списке, предлагаемом для туров, его не было. А виной популярности стал сериал «Игра на выживание» — именно здесь снимались его первые сцены.

Хашупсинский каньон находится всего в нескольких километрах от российской границы. С основной трассы от поселка Цандрипш нужно свернуть в сторону гор. И хоть дорога там не асфальтированная, проехать может любой автомобиль.

Самая живописная часть каньона раскинулась на километр. Этот участок очень узкий и обрамлен высокими скалами, покрытыми мхом.

0 лайков