Жителей Саранска на Святках позабавит большой серый Волк

«Известия Мордовии», г. Саранск, Республика Мордовия

Как известно, дни от праздника Рождества Христова до Крещения Господнего называются Святками. Раньше в это время наши предки (как правило, жители сёл и деревень) ходили по соседям колядовать: пели песни-колядки в честь Рождества, а ещё часто наряжались в забавные костюмы. Кто-то переодевался в козу, кто-то — в царя-волхва, а самого рослого и крепкого парня в компании наряжали медведем.

Вот эти традиции и продолжает известный всему Саранску Волк — представитель субкультуры «фурри». Журналисты «Известий Мордовии» уже рассказывали нашим читателям и подписчикам социальных сетей об этом весёлом человеке.

Житель столицы республики, представитель технической профессии завёл себе необычное хобби: пошил ростовой костюм Волка (из искусственного меха), и зимой развлекает горожан. В свободное время он прогуливается по улицам в волчьем обличье. С ним даже фотографируются — совершенно бесплатно, денег Волк ни с кого не берёт.

— Пока идут Святки, я немного поколядую, — рассказывает нам человек в костюме Волка. — Буду ходить в своём костюме к друзьям и знакомым, и просто на улицу, чтобы поднимать людям настроение. Моя задача — подарить людям улыбку, заряд бодрости, повеселить и старых, и малых. Многие люди в Саранске меня уже знают, так что никто не пугается Волка, к этому персонажу привыкли. В общем, вместо медведя в Мордовии появится святочный Волк!

Александр Ефремов