В Салехарде автовладельцы просят убрать страшный баннер

«Красный Север», г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ

Фото: Сергей Макаров, группа «В Салехарде» во «ВКонтакте»

Автомобилисты Салехарда обсуждают дорожный баннер на въезде в столицу округа. Крупными буквами на нем написано «Обратной дороги не будет». Плакат призывает водителей не гнать по дороге с большой скоростью, чтобы не попасть в аварию. Но, как признаются сами автолюбители, предупреждение несет для них пугающую установку на страшное будущее.

Подписчик группы «В Салехарде» во «ВКонтакте» Сергей Макаров просит убрать или переделать «депрессивный баннер». Он приводит в пример информативную и позитивную надписью «Ремень, фары» на кольце по улице Зои Космодемьянской. А зловещая надпись не несет никакой информации, кроме суеверного страха перед пророчеством близкого конца, считает большинство подписчиков группы.

Поддержали автора его коллеги за рулем. Некоторые обратили внимание на такое соседство – слева от баннера стоит крест с надписью «Спаси и сохрани». «Жутковато в город въезжать», – пишут салехардцы. Кто-то шутит, что это баннер для приезжих: мол, они так влюбляются в Север, что уехать уже не могут.

Многие вспомнили известные ужастики и уже переименовали город в Сайлент Хилл.

Но есть и те, кто считает, что только такое жуткое предупреждение способно отрезвить лихачей на дороге: «Пусть, увидев этот баннер, они бы задумались, нужно ли мне это?» (Орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. редакции).

Один из подписчиков заключил: «Баннер работает на 100 процентов, все напуганы и сконцентрированы доехать до дома без происшествий».

Светлана Кошкарова

0 лайков