Маршрут на магаданский Каменный Венец вошел в ТОП-5 лучших туристических троп

«Магаданская правда», г. Магадан, Магаданская область

Журнал «National Geographic Traveler» подвел итоги масштабного конкурса «Сокровища России»

Официальный журнал о путешествиях подвел итоги  масштабного конкурса «Сокровища России», где в номинации «Туристическая тропа» 5 место занял символ бухты Нагаева — Каменный Венец.

Конкурс проходил онлайн на сайте National Geographic, все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов России, которые подобрали лучшее в своих регионах — интересные достопримечательности, экскурсионные маршруты, блюда национальной кухни и праздники. Всего было представлено 10 основных номинаций, отдать свой голос за понравившийся объект можно было на сайте на протяжении 4 месяцев, сообщает visitkolyma.ru.

Тропу к природному памятнику оборудовали и промаркировали в 2019 году силами магаданского туристического сообщества. В 2020 и 2021 годах на маршруте появилось несколько скамеек в местах с красивым видом на бухту Нагаева и окрестности. Также волонтерское образование Агентства по туризму Магаданской области заботится о сохранении чистоты и порядка на маршруте. Осенью 2021 года они провели экоакцию «Чистая тропа».

Каменный Венец, напоминающий корону, хорошо знаком любому горожанину, а маршрут туда многие знают с детства. Для тех, кто никогда не поднимался к этим древним останцам, на туристическом портале размещено подробное описание тропы, а в офисе ТИЦ можно бесплатно получить буклет не только об этом, но и о других пеших маршрутах в окрестностях Магадана.

Каменный Венец прекрасен в любое время года, но мы хотим напомнить, что маршрут больше подходит для летнего и осеннего периодов. Зимой маркировка тропы скрыта под снегом, а из-за погодных условий уровень и состояние снежного покрова и припая могут стать небезопасными.

0 лайков