На территории Галанчожского района расположено 250 памятников архитектуры

«Вести республики», г. Грозный, Чеченская Республика

Фото: vesti95.ru

Галанчожский район является колыбелью истории чеченского народа. Именно из этого района вышли коренные чеченские тейпы, которые впоследствии сформировали единый чеченский этнос.

В ноябре 2019 года в торжественной обстановке состоялось открытие на территории Хайбахского историко-архитектурного комплекса одной боевой башни, двух жилых башен и мечети.

В ближайшее время здесь также установят мемориал памяти жертв одного из самых жестоких и бесчеловечных преступлений советского периода.

«В будущем мы превратим весь Галанчожский район в один из самых привлекательных и доступных для посещения районов республики. Это наш священный долг перед предками и будущими поколениями, который мы исполним, несмотря ни на что!

Каждая тропа, каждая скала и ущелье этого дивного места поражают своей красотой, и никакой объектив не сможет передать вам объем природного великолепия. Живописные пейзажи здесь открываются с любой точки, поэтому я уверен, что Галанчож станет излюбленным местом туристов в самое ближайшее будущее», — написал на своей странице в «Вконтакте» Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Алет Нунаева

0 лайков