Московский художник завершил в Кургане новый стрит-арт | ВИДЕО

«Курган и курганцы», г. Курган, Курганская область

Теплопункт в Шевелёвке расписан со всех сторон

Московский художник Даниил Гребенщиков (творческий псевдоним DANET) расписал в курганской Шевелёвке теплопункт по адресу: Криволапова, 7. На работу ушло две недели, понадобилось примерно 50 баллонов краски. Новый стрит-арт называется «Полёт» и входит в серию «Линии природы».

«Я показываю другие стороны природы. Через абстрагирование, для появления новых ассоциаций, – отмечает DANET. – Новое прочтение родилась из-за роста технологий и диджитал-пространства. Хочется вернуться к природе, но переосмыслив её по-новому. Объект около 200 квадратных метров. На данный момент это мой самый масштабный мурал по площади».

Теплопункт расписан в ходе второго городского фестиваля стрит-арта. Проект реализует администрация города Кургана совместно с творческим объединением «Абстракт».

В этом году сделано девять площадок. Местные и приглашённые художники красиво оформили, например, хозяйственный блок по улице Пушкина, 123, фасад многоквартирных домов на пересечении улиц Комсомольская и Максима Горького, две стены гаража на пересечении улиц Советская и Томина.

Надежда Достовалова

0 лайков