Халактырский пляж – самый красивый в России!

«Камчатское время», г. Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

Зачастую море воспринимается отдыхающими как место для активного отдыха и купаний. Однако море – это ещё и необъятное водное пространство, способное заворожить своей красотой

Не зря в изобразительном искусстве даже появился отдельный жанр – «марина», и художники-маринисты, способные запечатлеть это великолепие природы. Глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составил рейтинг из пяти пляжей России, с которых открывается вид на воды потрясающей красоты.

Камчатский край

Халактырский пляж находится на восточной части Камчатки и омывается Тихим океаном. Его уникальность в том, что именно здесь можно увидеть самые большие волны в стране, завораживающие своей мощью. Местные жители говорят, что самый красивый вид на океан открывается в шторм или зимой. Удивительной особенностью пляжа считается черный песок, появившийся благодаря извержениям трёх вулканов: Авачинского, Козельского и Корякского. Вулканы стоят неподалеку от берега и добавляют ещё большей красоты картине. Этот шедевр природы находится в 20 километрах от города Петропавловск-Камчатский и считается лучшим местом для серфинга в России. Отправляясь сюда в путешествие, захватите с собой тёплую одежду, ведь даже летом средняя температура в Петропавловке лишь ненамного выше, чем в Магадане или Мурманске.

Краснодарский край

С пляжа, расположенного около небольшого южного посёлка Прасковеевка, открывается вид на воды Чёрного моря, красоту которого подчёркивает скала Парус. Огромная величественная скала, отколовшаяся от горного массива сотни лет назад, гордо поднимается из воды, и очертаниями напоминает четырёхугольный парус, за что и получила своё название. Скала примечательна тем, что в ней есть внушительное по размерам отверстие, происхождение которого до конца неизвестно. Согласно одному из преданий, оно было пробито пушечным ядром во времена Кавказской войны. Сюда стоит ехать тем, кто мечтает насладиться завораживающими видами моря, бьющегося об утесы. Пляж находится в 30 километрах от Геленджика.

Санкт-Петербург

Самый известный русский художник-маринист Иван Константинович Айвазовский любил вид, который открывается с пляжей Кронштадта на воды Финского залива. И не зря – отсюда можно насладиться картиной бескрайней водной глади и очертаниями военных фортов, причудливо поднимающихся над волнами. Именно написанная здесь работа «Большой рейд в Кронштадте» привлекла к художнику внимание специалистов и критиков. Так что современные туристы смогут не только восхититься пейзажами, но и воссоздать полотна знаменитого мариниста, сделав прекрасные фотографии. Отличные кадры получатся из любой точки Кронштадта, ведь город находится на острове, а значит, окружен водой со всех сторон. Кроме того, в Кронштадте можно посетить величественный Никольский собор, прогуляться вдоль кирпичных зданий исторического центра и побывать в местном Летнем саду.

Калининградская область

Куршская коса считается настоящей жемчужиной Калининградской области и простирается на сто километров от Зеленоградска до литовского города Клайпеда, отделяя неспокойные воды Балтийского моря от размеренной акватории Куршского залива. Морские пляжи косы особенно полюбились серферам за мощные высокие волны. Туристы этого чуда природы не только сделают миллион красочных фотографий, но и увидят поражающий воображение Танцующий лес, а также посетят прекрасное озеро Лебедь. На российской части Куршской косы расположены поселки Рыбачий, Морское и Лесной, а в 2000 году она была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Владивосток

Непредсказуемая погода Владивостока превращает воды Японского моря в настоящие произведения искусства. В этот город-порт стоит ехать хотя бы для того, чтобы посмотреть на величественные волны, которые разбиваются о гранит Спортивной набережной. Место примечательно тем, что даже в крепкий мороз на побережье можно найти незамерзающие бухты, а в неспокойную погоду тайфуны поднимают волны до четырех метров. Местные жители гордятся природой региона и пару лет назад даже провели в городе «Фестиваль моря».