Экомастера Ставрополья преобразили отслужившие предметы в новые полезные вещи

«Ставропольская правда», г. Ставрополь, Ставропольский край

Ставропольский регоператор РО ООО «ЖКХ» наградил победителей творческого марафона «Экомастер-2021». Суть марафона была в том, что участники преображали отслужившие предметы и материалы в новые полезные вещи. В таком необычном состязании приняли участие не только жители Ставрополья, но и мастера из других регионов. В основной этап состязания вышли девять умельцев. А тройку победителей определили подписчики социальной сети, где проводилось голосование.

Например, среди победителей ессентучанка Марина Евдокименко. Она сделала из битой керамической плитки настоящий мозаичный эксклюзив, преобразив кухонные стены и даже фасад дома. Житель поселка Иноземцево Александра Новрадова соорудил из ненужных газовых баллонов многофункциональную печь-коптильню-барбекю. Ольга Суханова из станицы Калужской Краснодарского края из восьми видов старых джинсов сшила жилет.

Как сообщили в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», победителям уже доставили и вручили призы. Остальные участники тоже не остались без поощрения. А регоператор рассматривает предложения от подписчиков о запуске новых подобных марафонов.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается рекультивация закрытых свалок. Такие работы уже проведены в Светлограде и Кисловодске, запланирована рекультивация свалок в Нефтекумске и Лермонтове, а в 2022-м – в Железноводске и Пятигорске. Эта тема обсуждалась на встрече губернатора края Владимира Владимирова с и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андреем Хлопяновым.