Праздник начинается в «Грани»

«Грани», г. Новочебоксарск, Чувашская Республика

Грядет пора долгожданных, веселых, объединяющих всех новочебоксарцев мероприятий по случаю главного для нас с вами праздника — дня рождения нашего города. Мы решили зарядить новочебоксарцев праздничным настроением уже в минувший четверг, 26 августа. И, как заверили гости, у нас это получилось

Фото: Максим Бобров

«Дождались!»

Один за другим восклицали гости, переступая порог редакции задолго до назначенного времени. Их ждал уже традиционный сюрприз — завтрак по-новочебоксарски. Каким он может быть в канун общегородского праздника? Конечно же, вкусным и заряжающим позитивом. Так и получилось, заверили нас друзья газеты “Грани”.

“Мы очень скучали! Вы дарите праздник, эмоции, — поделилась поэтесса Лидия Филиппова, чьи стихи знает практически каждый житель Новочебоксарска, влюбленный в свой город. — А я подарю вам стихотворение, которое написала специально к празднику”.

И подарила. Прочитав его так чувственно и эмоционально, что остальные гости, собравшиеся в фойе, и мы вместе с ними на минуту забыли обо всем, слушая рифмы о красоте, величии и статности города на Волге.

“С днем рождения, милый город, лучший город на Земле! Я горжусь твоею статью и твоею красотой” — строки, которые хочется повторять вновь и вновь.

Созданию пока еще летней атмосферы в этот день способ­ствовало все: от нетеряющих популярность музыкальных хитов про наш город, разносящихся по улице, до теплой солнечной погоды, проникшей и воцарившейся в стенах редакции.

Подарок в ответ

Одной из главных тем сердечной встречи с подписчиками стало чествование новых членов клуба друзей газеты “Грани”. В этот день почетного звания удостоились Елена Егорова и Ирина Алексеева.

Специально для них воспитанники детсадов № 10 и 40 прочитали стихи, посвященные городу.

И как отпустить ребятишек без подарков? Кроме сладостей и свежего номера газеты “Угадайка Грани”, уже ставшей настольной у большинства новочебоксарских детей, журналист Андрей Сергеев провел увлекательную экскурсию по выставке советского быта.

“Не буду оригинален, если скажу, что подписан на вас со времен “Пути к коммунизму” и читаю от первой до последней страницы. Газета становится интереснее, замечаний нет, — сказал новочебоксарец Валерий Данилов, разглядывая экспонаты выставки. — Есть просьба. Не переставайте расширять свой музей. Призывайте горожан приносить вам экспонаты для коллекции. Это наша история, история нашей жизни, города. Мы не должны ее забывать, нужно передавать нашим детям и внукам. Вы делаете очень правильное дело”.

Давайте заботиться друг о друге

Полезной неожиданностью для наших друзей стала остановка мобильного прививочного пункта в одном из редакционных кабинетов. Каждому из присутствующих медики Новочебоксарской горбольницы рассказали о важности своевременной вакцинации.

“Друзья, будьте ответственны. Прививайтесь, — призвали медики. — Все мы хотим вернуться к прежней счастливой и здоровой жизни. Мы заботимся о вас — ответьте нам взаимностью”.

Александр Клейман