В Ульяновской области готовят юных разведчиков

«Ульяновская правда», г. Ульяновск, Ульяновская область

В регионе проходит военно-патриотическая смена «Разведчик»

Она организована региональным отделением общероссийской молодёжной организации «Наследие» вместе с межрегиональной организацией войск специального назначения «Роса» при личном участии Героя России Олега Игоревича Лобунца.

Военизированная эстафета, инженерная подготовка, эшелонирование, огневая подготовка — ребята не играют в военные игры, а проходят полноценную подготовку. На смене они научатся ориентироваться на местности и работать с картами, поработают с сапёрными кошками и узнают о работе миноискателей, узнают, как прокладывают телефонные кабели связи и как работают канальные и частотные радиостанции, сложат парашют, как это делают настоящие десантники. И, конечно, постреляют и будут метать гранаты. А еще изучат альпинистское и спелеоснаряжение.

«Настоящий мужчина должен быть готов защитить свой дом и свою Родину. Но с потерей начальной военной подготовки в школах мы, на наш взгляд, потеряли возможность дать мальчишкам именно практические навыки, которые, к слову, могут быть применимы и в мирной жизни. Молодёжная патриотическая организация «Наследие» выступила с инициативой проведения такого летнего лагеря и получила мощную поддержку ветеранского сообщества. Личный пример ветеранов спецподразделений тоже немаловажный фактор успеха и механизм воспитания подрастающего поколения», — отметила председатель Ульяновского регионального отделения общероссийской молодёжной организации «Наследие» Светлана Цетва.

Смена продлится до 29 августа, но горящие глаза мальчишек можно увидеть уже сегодня.